на правах рекламы

17:03
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Как омские власти заботятся о пожилых людях?

от 21.11.11 в 14:08 версия для печати
Как омские власти заботятся о пожилых людях?

Сегодня на территории региона существует порядка 60 видов социальных выплат, из них 29 финансируются из бюджета Омской области. Для пожилых людей делается все возможное. 

 

Омская область имеет большой практический опыт реализации программа по поддержке старшего поколения. Накопленные за эти годы методики и опыт были рассмотрены на I межрегиональной научно-практической конференции по вопросам образования и занятости старшего поколения России, которая прошла в Омске в конце прошлой недели. На крупный форум приехали более 300 делегатов из 17 субъектов Российской федерации, в числе которых были эксперты из Минздрава, Пенсионного фонда, федеральной службы занятости.

 

Как было отмечено в ходе конференции, у Омской области есть наработки, предложения и практика работы по улучшению качества жизни людей старшего поколения. По поручению Губернатора Леонида Полежаева разработана и действует одноименная целевая программа. Для повышения образовательного уровня пожилых людей на базе Омского госуниверситета имени Достоевского, при поддержке партии «Единая Россия» реализуется проект «Народный факультет», организованы курсы компьютерной грамотности для людей пенсионного возраста. Омская область готова делиться своим опытом с коллегами из других регионов, выработать рекомендации для федеральных ведомств.

 

В настоящее время на территории региона осуществляется назначение порядка 60 видов социальных выплат, из них 29 видов – выплаты, финансирование которых производится из бюджета Омской области. К основным из них относятся ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, пострадавшим от политических репрессий, ветеранам Омской области. В нынешнем году производится денежная компенсация расходов, связанных с установкой приборов учета воды и электрической энергии малообеспеченным жителям региона.

 

Как отмечается в Плане Губернатора Леонида Полежаева, программном документе Омского регионального отделения партии «Единая Россия», с 1 июля 2012 года пенсионерам и ветеранам Омской области, размер пенсии которых не превышает 10 тыс. рублей, будет установлена ежемесячная денежная выплата.

 

Кроме того, предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки для ветеранов Великой Отечественной войны. Для них сохранилась ранее действующая система льготного проезда в общественном транспорте, нуждающиеся ветераны бесплатно получают слуховые аппараты. Также на территории Омской области реализуется указ Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В рамках реализации данного указа жильем обеспечены 2 285 ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх