на правах рекламы
10:28
+21 $ 75.03
88.96

В Омске сыграет «черный тромбон» из Америки

от 21.11.11 в 18:11 версия для печати
В Омске сыграет «черный тромбон» из Америки

Легендарный американский музыкант Рон Уилкинс в сопровождении трио Валерия Гроховского представит на сцене Концертного зала программу «Возвращение черного тромбона».

 

Рон Уилкинс и Валерий Гроховский – музыканты-виртуозы, признанные мастера сцены. Омские поклонники джаза уже знакомы с творчеством этих артистов. В Сибирь они приезжали три года назад. 24 ноября в 19 часов они вновь выступят на сцене Концертного зала филармонии. Их новая программа называется «Возвращение черного тромбона»

 

Карьера американского тромбониста Рона Уилкинса начиналась в одном из джаз-оркестров США. Сегодня он – первый бас-тромбонист Симфонического оркестра штата Техас и участник Духового ансамбля. Уилкинс бесподобно владеет не только всеми разновидностями тромбона, тубой, но и собственным голосом. Он играет и поет, имитирует голоса, с легкостью подражает вокальной манере Луи Армстронга и такие же звуки издает на тромбоне. На сцене музыкант и его инструмент сливаются в единое целое.

 

– Мы обнялись с тромбоном и с тех пор уже не расстаемся, – шутливо говорит Уилкинс о своем  творчестве.

 

Пианист и композитор Валерий Гроховский – москвич. За его плечами – Российская академия музыки имени Гнесиных по классу фортепиано. Еще в юности Валерий Гроховский увлекся джазом и стал работать в этом направлении. Переехав в США, «профессор фортепиано», как называют Гроховского, преподавал в Техасском университете, где и познакомился с Роном Уилкинсом.

 

Валерий Гроховский поражает публику искрометной виртуозной игрой,  своеобразной манерой исполнения, блестящими импровизациями в джазе и в классике. Трио Валерия Гроховского – это джазовая ритм-секция, в составе которой, помимо пианиста Гроховского, – ударник Стенли Сван и контрабасист Владимир Кольцов-Крутов. Вместе с «черным тромбоном» Америки они создали удивительный музыкальный проект, полный приятных сюрпризов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх