на правах рекламы

01:56
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Губернатор пообещал Тавричанке новый дворец спорта

от 21.11.11 в 18:22 версия для печати
Губернатор пообещал Тавричанке новый дворец спорта

Сегодня во время своей очередной рабочей поездки Леонид Полежаев пообещал жителям Таврического района, что к «Королеве спорта» будет заложен современный спорткомплекс.

 

План развития спортивной базы Таврического района предусматривает создание крупного центра развития молодежного спорта. Как пообещал жителям Таврического района губернатор Омской области Леонид Полежаев, уже к 2013 году, на который намечено проведение в районе летней сельской спартакиады «Королева спорта» будет не только реконструирован стадион, но и заложен современный дворец спорта в районном центре.

 

Также глава региона заявил о том, что рабочий поселок Таврический с полным основанием можно считать градообразующим поселением сопоставимым с малыми городами региона по численности населения.

 

Губернатор также заявил о необходимости строительства в Таврическом современного дворца культуры.

 

– Мы должны все дома культуры 60-70-х годов постройки привести к современным нормам и в соответствие с представлениями молодежи о современном культурном учреждении. Модернизация коснется всех дворцов культуры в Омской области без исключения, – заявил губернатор. – Это важно с точки зрения воспитания и закрепления молодежи на селе. Мы будем заниматься этим вопросом вплотную, предусмотрев финансирование в рамках целевой программы «Культура Омской области».

 

На встрече с населением Леонид Полежаев сообщил, что из 38 предложений, выдвинутых жителями Таврического района в праймериз, в Народном бюджете учтено 20, то есть более половины. В целом на выполнение всех заявок по народному бюджету только в следующем году в бюджете Омской области предусмотрено более 6 миллиардов рублей.

 

Губернатор ставит задачу в ближайшие 3 года восстановить в Таврическом районе, как и в регионе, всю муниципальную дорожную сеть. Только на дороги Таврического района в бюджете 2012 года предусмотрен 21 миллион рублей. В целом за 3 года дорогами с твердым покрытием обеспечат около десятка поселений в районе.

 

До конца этого года в районе будет введено в строй до 16 тысяч кв. м жилья. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом, осваивается 3 комплексные площадки строительства в районном центре.

 

Согласно Плану Полежаева, в следующем году планируется сделать рывок в объемах строительства жилья в сельской местности еще на 200 тысяч кв. м и ввести в общей сложности в строй 650 тысяч кв. м. Ключ к достижению этой цели – комплексная застройка.

 

– Не нужно втискивать дома в старые улицы, нужно создавать новые комплексные площадки, где можно строить и 200, и 300, и 400 домов сразу. Создание инфраструктуры обеспечивает бюджет, – сообщил губернатор. – Все существующие на сегодняшний день формы поддержки граждан будут сохранены, включая господдержку молодых и многодетных семей, индивидуальных застройщиков, молодых специалистов.

 

По словам главы региона, ключевой проект в планах развития инфраструктуры – программа реконструкции и строительства групповых водопроводов на территории области. В 2011 году вода подведена к 6 населенным пунктам Таврического района.

 

С 2012 по 2014 годы будет проведена реконструкция магистральных водопроводов района, проходящих через райцентр, села Неверовка, Пришиб, Цветнополье, деревни Копейкино и Новосергеевка, также планируется подключить к водопроводу еще 4 таврических села.

 

– Только на ремонтно-восстановительные работы по таврическому групповому водопроводу в 2012 году будет направлено минимум полмиллиарда рублей, – отметил губернатор.

 

2012 год – это еще и второй этап газификации, то есть разведение газовых артерий по каждому населенному пункту.

 

– Важно перевести все мазутные котельные на природный газ. В 2012 году в Таврическом районе переведут на более экономичный вид топлива еще 2 теплоисточника, – сообщил губернатор.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх