на правах рекламы
05:45
+14 $ 75.03
88.96

Резидент омского бизнес-инкубатора победил в двух всероссийских конкурсах

от 18.11.11 в 17:24 версия для печати
Резидент омского бизнес-инкубатора победил в двух всероссийских конкурсах

Проект ООО НПК «Индустриальные геодезические системы» оказался среди первых сразу на двух престижных конкурсах инновационных разработок.

На Всероссийский студенческий конкурс наукоемких инновационных проектов «Кубок Техноваций», организованный МФТИ в седьмой раз, было представлено около трехсот проектов. Из десяти финалистов определилась тройка победителей, в которую вошла компания-резидент ГУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» – ООО НПК «Индустриальные геодезические системы» с проектом «Наземная инфраструктура ГНСС ГЛОНАСС/GPS для высокоточного позиционирования».

 

Как отметил директор омской компании Сергей Сорокин, было совершенно не обидно оказаться третьими и уступить, например, проекту интерактивного монитора, который формирует изображение прямо в воздухе (1-е место). Кстати, возможно, ООО НПК «ИГС» привезет его в Омск.

 

– Московский физико-технический институт – это учебное заведение мирового уровня, его выпускники в числе нобелевских лауреатов. Наш проект получил высокую оценку, – считает Сорокин.

 

Вторая победа ООО НПК «ИГС» – омский проект попал в первую десятку на IV Инновационно-промышленном форуме «Технологический прорыв. Механизмы формирования национальной инновационной системы», который состоялся 14 ноября в Москве. Организаторами выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Российская ассоциация инновационного развития при поддержке Администрации Президента России.

 

– Нам приятно, что проект высоко оценен с разных сторон, – и по версии Торгово-промышленной палаты РФ, и по версии научного сообщества, – говорит Сергей Сорокин. По его мнению, для компании эти конкурсы очень важны, поскольку они помогут вывести проект с регионального уровня на федеральный.

ООО НПК «ИГС» в настоящий момент не останавливается на достигнутом и борется за выход в финал Зворыкинской премии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх