на правах рекламы

13:15
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Приставы закрыли аптеку «Омский лекарь»

от 18.11.11 в 14:11 версия для печати
Приставы закрыли аптеку «Омский лекарь»

Фармацевта аптеки поймали на том, что она в ходе контрольной закупки прокуратуры свободно продала лекарство, которое нельзя отпускать без рецепта.

 

Несколько дней назад сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу на основании решения Арбитражного суда Омской области приостановили деятельность аптечного пункта ООО «Омский лекарь». По окончании срока административного наказания он возобновил свою работу.

 

Арбитражным судом было рассмотрено дело по факту административного правонарушения, допущенного фармацевтом этой аптеки, расположенной на улице 1-й Красной Звезды. Нарушение выявлено прокуратурой Ленинского округа в ходе проверки соблюдения законодательства о лицензировании в части розничной торговли лекарственными средствами, сообщили в  пресс-службе УФССП России по Омской области.

 

Фармацевт без предъявления рецепта врача продала лекарство «Престариум А» посетителю, который, как оказалось, не особо нуждался в снижении давления, а производил контрольную закупку. Надо отметить, что «Престариум А» не включен в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта врача.

 

Учтя то обстоятельство, что действие фармацевта могло причинить вред здоровью и жизни людей, в качестве наказания суд принял решение приостановить деятельность аптечного пункта на трое суток. По словам судебного пристава-исполнителя Александра Клячина, который опечатал двери торговой точки, аптека «Омский лекарь» не нарушила его требование и до окончания срока действия наказания работу не возобновляла, о чем свидетельствует проведенная проверка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх