на правах рекламы
23:41
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Омичи попросили у Путина купить новые трамваи

от 18.11.11 в 13:42 версия для печати
Омичи попросили у Путина купить новые трамваи

Представители общественного движения «Омичи за трамвай» называют этот вид транспорта самым эффективным в условиях города и просят деньги на новые трамваи.

 

Общественное движение «Омичи за трамвай» обратилось к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать финансовую помощь на капитальный ремонт трамвайных путей в Омске и обновление парка трамваев.

 

– Трамвай играет ключевую роль в решении транспортных проблем крупных городов, – говорится в обращении общественников. – Обособленные от автомобилей трамвайные пути перевозят до 18-25 тысяч пассажиров в час, тогда как по выделенной автобусной полосе – только до 5-6 тысяч пассажиров в час.

 

В настоящее время износ трамвайного парка составляет 95%, до 70% трамвайных путей нуждаются в ремонте. Кроме того, омичи недовольны тем, что городские власти закрыли востребованный трамвайный маршрут на Левый берег. К обращению к Путину прилагается письмо мэра Омска Виктора Шрейдера на имя председателя комитета Омского городского совета по финансово-бюджетным вопросам Александра Мясникова. В этом письме прямым текстом говорится, что у города нет денег на покупку новых трамваев и ремонт путей.

 

Чтобы иметь больше шансов быть услышанными, омские общественники ввели в свое обращение политический аспект.

 

– Нежелание местных властей следовать современным тенденциям и развивать трамвайный транспорт ставит под угрозу авторитет правящей партии на предстоящих выборах, – заявляют представители движения «Омичи за трамвай».

 

Обращение на имя Путина было отправлено 15 ноября и, скорее всего, еще не дошло до премьера.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх