на правах рекламы
03:20
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

В Омске японская пианистка неожиданно заговорила по-русски [ФОТО+ВИДЕО]

от 18.11.11 в 16:16 версия для печати
В Омске японская пианистка неожиданно заговорила по-русски [ФОТО+ВИДЕО]

За две недели в России японская пианистка и композитор Кэйко Мацуи познала азы русского языка. На концерте в Омском Музыкальном театре знаменитая во всем мире артистка заговорила по-русски.

 

Вчера вечером впервые в Музыкальном театре Омска в рамках первого гастрольного тура по России, который начался с 1 ноября, выступила японская пианистка и композитор Кэйко Мацуи. Всемирно известная артистка исполняет музыку в стиле new age и джаз.  

 

 

50-летняя Кэйко Мацуи вышла на сцену в красивом вечернем платье и черной жилетке поверх него. Когда прожектора осветили стройную, миниатюрную артистку, в ее волосах, на руках и шее ярко заблестели драгоценности.

 

– Надо же, как выглядит хорошо, молодо, – зашептались две дамы средних лет. – Заколка, наверное, с бриллиантами, так блестит…

 

– Так она же японка, они все выглядят моложе своих лет, – вздохнув, ответила своей подруге омичка. – Да, скорее всего, бриллианты, чего бы она бижутерию одевала.

 

 

После исполнения первой мелодии японская пианистка взяла микрофон и заговорила по-русски.

 

– Добрый вечер, – скромно на ломанном русском сказала японская дива и слегка улыбнулась.

 

Между сыгранными композициями душа японского модерн-джаза разговаривала с омичами, правда, уже на английском, но после аплодисментов всегда говорила по-русски «Спасибо!»

 

 

Мацуи приехала в Омск с самыми лучшими композициями из разных альбомов. В ее концертную программу полностью вошел новый альбом The Road – Мацуи исполнила все 12 композиций с него. Творческий вечер продлился полтора часа. Не прерываясь на антракт, интернациональный коллектив Кэйко Мацуи играл для омичей инструментальную музыку.

 

В прошлом солистка женской группы Cosmos Кэйко играла то веселые, то трогающие за душу романтические композиции. Полный зал сидел тихо-тихо, чтобы уловить каждый звук. Особая атмосфера дополнялась игрой света, антуражем. Особое внимание омичей привлекала подвешенная над сценой огромная кованая люстра со свечами, которая при разной подсветке, казалось, меняла цвета.

 

 

На бис Кэйко Мацуи исполнила композицию Tears Of The Ocean. Эту мелодию использовала известная питерская группа «Т9» в своей песне «Ода нашей любви». Услышав знакомую композицию, омичи начали восторженно аплодировать, а пианистка только улыбалась в ответ и продолжала играть полюбившуюся мелодию.

 

 

Мария Гавриленко

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх