на правах рекламы
21:33
0 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

Руководитель фонда «Выборы» отрицает наличие финансовых нарушений

от 08.06.07 в 10:04 версия для печати
Руководитель фонда «Выборы» отрицает наличие финансовых нарушений Как сообщил сегодня РИА «Омск-Информ» руководитель фонда «Выборы» Петр Лисянский, в прежней заметке о нецелевом использовании избирательной комиссией бюджетных средств допущены неточности, которые бросают тень на сам фонд.

Напомним, что вчера РИА «Омск-Информ» опубликовало результаты проверки контрольно-счетной палаты Омской области, в которой говорится о 283 тысячах бюджетных средств, потраченных не по назначению и уже возвращенных избиркомом в бюджет региона. В частности, было указано на то, что избирком необоснованно затратил деньги на ремонт помещения фонда «Выбора» и оплачивал различные командировки.

«Я считаю, что в заметке есть существенные неточности, - сообщил РИА «Омск-Информ» Петр Лисянский. - Средствами на командировку фонд «Выборы» не распоряжается. Помещение, которое было отремонтировано, сейчас занимают сотрудники избирательной комиссии – там расположен у них отдел кадров и пресс-центр. То есть считать это нецелевыми расходами уже нельзя. Что касается вопроса о возбуждении уголовного дела – в нем отказано не из-за того, что для состава преступления не хватает общей суммы выявленных нарушений, а потому что само событие преступления отсутствует».

По информации Петра Лисянского, искажена и сама сумма выявленных нарушений: она составляет около 100 тысяч рублей.

Петр Лисянский пояснил, что фонд «Выборы» существует исключительно на средства учредителей – это ОмГУ, Омский юридический институт, «База снабжения Карбышевская», корпорация «Агро-Траст», корпорация «Автолайн», редакция газеты «Омский Вестник» и другие. Фонд занимается мониторингом избирательного процесса и его пропагандой.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх