на правах рекламы
18:47
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Анна БОЛЬШОВА, актриса: «Марк Захаров никогда не пойдет на мой спектакль в другой театр»

от 17.11.11 в 15:30 версия для печати
Анна БОЛЬШОВА, актриса: «Марк Захаров никогда не пойдет на мой спектакль в другой театр»

Популярная актриса снялась в двух новых картинах, где разбила привычное амлуа «хорошей Наташи», играет в родном «Ленкоме» в «Королевских играх», «Тартюфе», «Затмении»...

 

Личное счастье Анна Большова нашла, выйдя замуж во второй раз - за художника и родив ребёнка, о котором так давно мечтала. А всё свободное время проводит с сыном Даниилом и считает эти минуты самыми счастливыми в жизни...


О подарке судьбы

 

- После рождения сына для меня всё встало на свои места. Ребёнок - это бесконечные радость, забота, волнение, напряжение, боль. Даню я воспринимаю как большой подарок судьбы. С одной стороны, кусаешь локти: из-за напряжённого графика я не всё время рядом. С другой стороны, необходимо зарабатывать, обеспечить сыну нормальную жизнь, образование. Меня спрашивают: а у вас есть хобби? Боже, какое хобби?! Мне повезло: есть любимая работа, она и есть хобби. А всё свободное время я провожу с Даней - это такое счастье!

 

Чистота - мой пунктик. Мне всегда надо собрать все сориночки, бумажки и дома, и в театре. Конечно, как и во всех семьях, у нас актуален вопрос порядка в детской... Как решаю проблему? Есть игрушечные монстры, которые неубранные игрушки по ночам забирают себе. Они о-го-го, не забалуешь! (Смеётся.) Чтобы утром не возникло огорчения, лучше не оставлять беспорядок. Или есть страшный монстр Ленивчик. Вообще жуть! Из-за него всё паутиной зарастает. Был забавный случай: иду по коридору, а передо мной мой полуторагодовалый сын. Сбивает ножкой коврик, возвращается, поправляет. С первого раза ему это не удаётся, Даниил кряхтит, старается. Пока не расправил, не пошёл дальше. Часто сын поднимает сориночку и несёт мне. Глядя на него, смеюсь: «Вот оно, твоё "неаккуратненько"!» Он же видит моё поведение... Папа Даниила - художник. Много ли у нас портретов сына, спрашиваете? Да что вы, Даню даже сфотографировать невозможно! Только наведу камеру, тут же начинает убегать и кривляться.


Вопль отчаяния

 

Интересно играть, когда взгляды персонажа не укладываются в твою человеческую систему координат. С радостью соглашаюсь на роли, которые выходят за рамки амплуа, которые прилипли ко мне в кино, - «хорошая Наташа» или «страдающая брошенка». Поэтому и согласилась на колдунью в «Гадании при свечах». Скоро выйдет фильм «Мамочки», где тоже играю нетипичную для себя героиню, чему несказанно рада.

 

Я достаточно самокритичный человек, чтобы адекватно оценивать то, что делаю в кинематографе. Но... Любое кино - всё-таки в первую очередь работа режиссёра. Иногда приходишь на озвучку, видишь окончательный монтаж, и накатывает такое разочарование... Вопишь внутри от отчаяния, так как изменить ничего не можешь, ты бессильна!


Основная работа - конечно же, в родном «Ленкоме». Но занятость там не стопроцентная, поэтому с удовольствием согласилась принять участие в новой постановке в Театре Антона Чехова «Крутые виражи» вместе с Геннадием Хазановым. Как бы хорошо я там ни играла, думаю, Марк Анатольевич Захаров никогда не придёт на наш спектакль. По разным причинам. Хотя, когда я только пришла в «Ленком», участвовала там в спектаклях «Мистификация» и «Королевские игры», у нас был проект с Эдуардом Бояковым «Свадебное путешествие» по пьесе Сорокина. Мы играли в Центре им. Мейерхольда. В начале спектакля я вылетала прямо на авансцену в луч света. У меня был огромный монолог - очень эмоциональный, с матом. Выбегаю, открываю рот и... вижу в тёмном зале голову Захарова. Какое смятение я испытала! Наверное, это единственный раз, когда Марк Анатольевич пришёл ко мне на спектакль куда-то помимо «Ленкома». Но потом Захаров сказал, что это хорошая работа...

 

http://www.aif.ru/culture/article/47303

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх