на правах рекламы
13:27
+14 $ 77.17
91.78

Аниматоры студии «Пилот» предложат Омской области сделать визитку региона из пластилина за 800 тысяч рублей

от 07.08.06 в 13:52 версия для печати
Аниматоры студии «Пилот» предложат Омской области сделать визитку региона из пластилина за 800 тысяч рублей Осенью этого года московская студия «Пилот» и продюсерская компания «Аэроплан» намерены предложить правительству Омской области сделать анимационную визитку региона из пластилина стоимостью примерно 800 тысяч рублей. Всего организаторы планируют создать 104 анимационные миниатюры длительностью в одну минуту, которые все вместе составят панораму России.

Подобный проект под названием «Гора самоцветов» совсем недавно показывали по «Первому каналу». Это была серия детских мультфильмов, каждый из которых рассказывал об отдельном регионе в пластилиновой заставке. Но новый проект рассчитан прежде всего на взрослую аудиторию. Кроме того, если авторы «Горы самоцветов» рассказывали о городах страны, основываясь на собственных представлениях об этих регионах, то в новом проекте решать, что говорить об Омске, по замыслу организаторов, будет областная власть.

«На производство всего цикла потребуется не менее 5 лет, однако сроки
зависят, прежде всего, от объемов и стабильности финансирования, -
считает глава компании «Аэроплан» Георгий Васильев, - Надеемся, что
очевидная польза этого начинания привлечет инвестиции не только от
федеральных структур, но и из регионов».

Сейчас в работе находятся пять пилотных роликов для других регионов. Половину затрат на их производство (2 миллиона рублей) уже оплатило Федеральное Агентство РФ по печати и массовым коммуникациям. Остальное придется доплачивать каждому региону в отдельности. Соответственно из бюджета Омской области на эти цели нужно будет выделить примерно 800 тысяч рублей.

Правительству нашего региона организаторы планируют сделать предложение не раньше осени, после того как первые ролики покажут по «1 Каналу». Если какая-либо область откажется участвовать в проекте, организаторы уверяют, что постараются найти деньги в другом месте, и ролик сделают. Но, вероятно, основываясь на собственных представлениях об этой местности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх