на правах рекламы
10:12
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В детсаду в Омске заведующая открыла фитнес-клуб

от 17.11.11 в 11:57 версия для печати
В детсаду в Омске заведующая открыла фитнес-клуб

Муниципальный детский сад №341 жители округа знают не только как учебное заведение, но и как ателье по пошиву одежды и неплохой фитнес-клуб. Как утверждают родители, этот бизнес организовала заведующая детским садом.

 

Должность заведующей начальной школой-детским садом №341 на бульваре Заречный, 4 (Кировский округ) Ольга Бузова занимает всего второй год. Однако дел наворотить она смогла уже немало.

 

Кроме многочисленных добровольно-принудительных поборов, которые взимаются с родителей, г-жа Бузова занялась предпринимательской деятельностью прямо в стенах садика, утверждают возмущенные родители детей, посещающих данное учебное заведение.

 

– На втором этаже у нас есть ателье, чтобы детям костюмы шить, но там, как мне кажется, они еще и для себя работают, – говорит мама ребенка, посещающего группу №7 Татьяна Донская (фамилия изменена). – Свет допоздна горит в этом кабинете, сама видела. И не для садика там шьют, а для себя, я так думаю. Просто у нее (заведующей детсадом – РИА Омск-Информ) раньше свое ателье было, но через время она его сдала, так как аренда помещения была высокой.

 

Несколько раз, как утверждает Татьяна, заходя в этот самый кабинетик-ателье, она видела, как рабочие шьют там разные вещи, причем недетских размеров. Раньше, как говорят родители, в ателье шили исключительно костюмы детям на утренники. Однако в прошлом году на новогодний праздник родители покупали наряды за деньги, а воспитатели надевали старые костюмы.

 

– Мы сдавали по сто рублей то ли на ткань, чтобы сшили костюмы, то ли на что-то такое, а потом увидели на утреннике, что три воспитателя вышли в бэушных костюмах, залатанных, новых не было, – рассказала Татьяна. – Дети все были в своих костюмах. Мы все понимаем, что они там шьют.

 

Как оказалось, это не единственная деятельность, приносящая нетрудовые  доходы, которая осуществлялась продолжительное время в муниципальном детском саду.

 

– В марте я сама лично ловила заведующую на том, что она сдает наш спортивный зал, где дети занимаются на матах, – поделилась возмущением Татьяна Донская. – В наш детский сад девушки приходили заниматься шейпингом. Это же не положено, но жаловаться на заведующую в департамент образования нам кажется бесполезным. У нее есть мохнатая лапа в департаменте, поэтому она, что хочет, то и делает. Другую бы уже давно сняли с должности, ведь столько судов с ней у родителей было, и все равно сидит в кресле. Как собирала деньги, так и собирает.

 

РИА Омск-Информ предложило заведующей детским садом №341 Ольге Бузовой прокомментировать скандальную ситуацию в ее учреждении. Вчера все попытки дозвониться до Бузовой оказались тщетными. Только сегодня  корреспондент смог застать неуловимую заведующую на своем рабочем месте. По образованию медик, а ныне предприимчивая заведующая образовательным учреждением, она не сочла нужным что-либо отвечать.

 

– У меня такое к вам предложение – звоните в департамент образования, отправляйте запрос, и мы ответим вам. А так все… Всего доброго, – сказала г-жа Бузова и положила трубку.

 

Отказ заведующей хоть как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию, конечно, наводит на определенные мысли, но это уже дело правоохранительных органов. РИА Омск-Информ просит прокуратуру и УВД считать этот материал неофициальным поводом для проверки. Тем более что случай, когда в муниципальных детсадах Омска организуется какая-либо «посторонняя» деятельность, далеко не единичный. Несколько дней назад по поручению Генпрокуратуры РФ прошли проверки целевого использования помещений и другого имущества дошкольных и общеобразовательных учреждений. В ходе проверки выяснилось, что в омских садиках размещаются сауны и солярии.

 

Материалы по теме:

В одном из лучших садиков Омска царит антисанитария.

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх