на правах рекламы

01:56
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омской области придумали, как победить бюрократию

от 17.11.11 в 12:14 версия для печати
В Омской области придумали, как победить бюрократию

К 2014 году все основные государственные услуги в Омской области можно будет получить в электронном виде. Их список пополняется с каждым днем.

 

В Омской области ускорят внедрение электронных государственных услуг. Накануне был утвержден дополнительный список государственных услуг, предоставляемых органами власти и учреждениями Омской области в электронной форме.

 

Все государственные услуги, включенные в проект распоряжения, являются массовыми и востребованными населением – только с начала текущего года за ними обратилось порядка 110 тыс. человек. В обновленный перечень вошли семь государственных услуг в сфере социального обслуживания, труда и занятости населения, консультационной и информационной поддержки предпринимательства. До конца текущего года они появятся на портале государственных услуг Омской области.

 

В плане Губернатора Леонида Полежаева, программном документе Омского отделения партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы VI созыва, созданию системы государственных услуг уделяется повышенное внимание.

 

– Мы не исключим бюрократов из нашего общества до тех пор, пока в полную силу не заработает система государственных электронных услуг, – отмечает Леонид Полежаев. – Эту задачу я ставлю как одну из самых принципиальных.

 

По мнению главы Омской области, только с помощью современных информационных технологий можно преодолеть тотальное засилье чиновников и бюрократов, которое так раздражает людей.

 

– Ничего так не раздражает людей, как унизительное хождение по инстанциям, преклонение перед чиновниками, унизительный трепет за одну неправильно поставленную цифру или фразу, указанную в справке, за которой человек ходил целую неделю, – считает Губернатор.

 

В настоящее время на портале госуслуг Омской области опубликована информация о порядке оказания 142 государственных услуг. С 1 августа текущего года появилась возможность подать заявление через Интернет по 16 группам первоочередных госуслуг, а с 1 января 2012 года по этим услугам заявитель сможет отследить этапы прохождения поданного заявления до момента получения результата.

 

По состоянию на 15 ноября 2011 года в Реестре государственных и муниципальных услуг Омской области описаны 123 федеральные, 143 региональные и 736 муниципальные услуги, из которых на портале опубликовано 549 услуг. Планируется, что к 2014 году все основные государственные услуги в Омской области можно будет получить в электронном виде.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх