на правах рекламы
06:05
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омичи предложили Дубину стать нянькой

от 17.11.11 в 09:41 версия для печати
Омичи предложили Дубину стать нянькой

Активисты «Единой России» предложили директору городского департамента образования поменять чиновничье кресло на детские горшки и манную кашу.

 

Сегодня, 16 ноября, активисты партии «Единая Россия» в очередной раз вышли на улицы города, чтобы отстоять конституционные права на бесплатное дошкольное образование. Омску катастрофически не хватает детских садов: сейчас в очереди на получение долгожданной путевки в дошкольное учреждение стоят более 30 тысяч маленьких омичей.

 

 

Большинству омичей уже понятно, что городскую администрацию не интересуют проблемы с детскими садами, хотя данные вопросы находятся в ее компетенции. Чтобы в очередной раз обнажить проблему с ликвидацией мест в детских садах на территории города, люди вышли с плакатами и транспарантами на улицы города. Плакаты с таким содержанием, как «Дубин, меняй профессию на няньку!», «Я не дождался места в детском саду» и «Ухожу в армию» не нуждаются в комментариях.

 

 

Главной целью мероприятия стала все же не отправка директора городского департамента образования Ильи Дубина в няньки, а привлечение внимания горожан к проблеме ликвидации нехватки мест в детских садах. И этого удалось добиться: прохожие комментировали плакаты и примыкали к колонне общественников, шедших от университета путей сообщения до городской администрации.

 

Необходимо действовать на перспективу и выделять деньги на строительство детских садов, но мэрия в этом вопросе бездействует, – заявил активист, житель Омска Леонид Коновалов. – В поддержку одного из пунктов плана губернатора Леонида Полежаева по ликвидации очереди в муниципальные дошкольные учреждения и выступает партия «Единая Россия».

 

 

Отметим, что областные власти, видя беспомощность городской администрации в борьбе с нехваткой мест в детских садах, сами взялись за решение этой проблемы в Омске. В начале сентября был открыт новый садик на улице Нейбута, совсем скоро начнет работу коррекционное дошкольное учреждение в микрорайоне Ясная Поляна. В бюджет 2012 года заложены средства на открытие двух детских садов на Левобережье, а в ближайшие три года планируется выделить более 3 млрд рублей, чтобы открыть более 10 тыс. новых мест в детских садах.

 

 

– Молодежь сегодня активно выражает протест против ликвидации детских садов, мы выступаем за строительство новых и ремонт существующих детских садов, – говорит общественник Сюзанна Егиян. – У многих из них есть сестры, братья, у которых есть маленькие дети и которые столкнулись с проблемой нехватки детских садов, поэтому данную проблему омская молодежь знает не понаслышке, а изнутри.

 

 

Как заявляют организаторы, к данной проблеме они будут обращаться до тех пор, пока вопрос с нехваткой мест в детских садах не начнет решаться мэрией.

 

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх