на правах рекламы
09:15
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

В одном из лучших садиков Омска царит антисанитария

от 16.11.11 в 23:51 версия для печати
В одном из лучших садиков Омска царит антисанитария

Родители отказываются водить своих детей в некогда респектабельный детский сад №341. Они боятся, что из-за антисанитарных условий дети могут заболеть. На одной кровати спят сразу несколько ребятишек.

 

В одном из лучших дошкольных учреждений Омска – детском саду №341 на улице Бульвар Зеленый, 4, в Кировском округе – разразился грандиозный скандал. Часть родителей отказывается вести туда своих детей, так как боятся, что из-за антисанитарии они могут подхватить серьезное заболевание. Кроме того, новому руководителю учреждения не удается найти общий язык со своими подчиненными. Большая часть персонала написала заявления на увольнение по собственному желанию из-за постоянных конфликтов с заведующей садиком.

 

Чаша терпения родителей переполнилась – с 12 октября в садике закрыли целое крыло, а детей распределили по остальным группам. Мамы возмущаются, что работы по ремонту садика начали проводить только сейчас, из-за этого количество групп уменьшилось наполовину. В садике разобрали веранду, кроме того, ремонтные работы проводятся в пищеблоке. Дети постоянно дышат пылью и спят по несколько человек на одной кровати. При этом, как утверждают родители, заведующая садиком ведет себя по-хамски, называя разные сроки окончания работ.

 

 – Мне позавчера вообще пришлось уволиться с работы, чтобы сидеть дома со своим 3-летним ребенком, – говорит Татьяна Донская (фамилия изменена). – Работодателя не устраивает, что я постоянно беру отпуск за свой счет. Летом пришлось брать сразу 2 раза, когда отключали горячую воду на 2 недели и когда садик закрылся на ремонт.

 

Многодетная мама (Татьяна воспитывает троих детей) водить своего ребенка в некогда один из самых лучших детских садов города просто боится. Женщина считает, что ее ребенок в таких условиях может заболеть. С ней согласны и другие родители, однако они не хотят называть свои фамилии – боятся, что после жалоб к их детям станут относиться только хуже.

 

– Одно крыло полностью закрыто, пыль летит, в группе, куда нам предложили пойти, находится 35 человек, и детям приходится спать по двое на одной кровати, – говорит возмущенная мать. – Кроме того, ремонт производится не только в отдельных помещениях, но и в пищеблоке, где готовится еда деткам. Как можно готовить еду детям среди гор строительного мусора? Веранда стоит разобрана, часть только отремонтировали, причем за счет родителей.

 

Возмущенные родители сетуют, что жаловаться в департамент образования смысла нет – по их словам, заведующей садиком оказывают покровительство свыше. Как утверждают родители, сама заведующая не раз насмешливо посылала их жаловаться, мол, идите куда хотите, все равно ничего не добьетесь. В прошлом году родители из группы №3 даже судились с детским садом.

 

За разъяснением ситуации с ремонтом в детском саду №341 корреспондент РИА Омск-Информ отправился к заведующей дошкольным учреждением Ольге Бузовой (не путать с ведущей популярного ток-шоу, «Дом-2» – РИА Омск-Информ).

 

– На ремонт у нас всегда есть муниципальный контракт, который осуществляется по электронным торгам. Как и когда состоятся электронные торги, мы не знаем, они проходят вне нашего ведомства, – ответила заведующая. – На сегодняшний день электронные торги состоялись, и подрядчик приступил к работе.

 

Однако больше информации Ольга Бузова предоставить не смогла. Уточнив, кто интересуется данным вопросом, она отказалась комментировать конфликтную ситуацию.

 

 

– Еще раз уточните, кто вы и что это за организация? – переспросила Бузова. – Вообще с корреспондентами я могу связываться с разрешения своего учредителя, поэтому я сейчас позвоню учредителю и скажу, что мне задают вопросы. Сейчас я  выясню, как мы с вами тогда будем разговаривать.

 

После общения со своим руководством Бузова исчезла со своего рабочего места и до конца рабочего дня не появилась. Ее точку зрения на возникший конфликт нам узнать так и не удалось. Но судя по поведению, Ольга Бузова считает недовольство родителей мышиной возней. Она надеется выйти сухой из воды.

 

РИА Омск-Информ также направило официальный запрос в департамент образования омской мэрии. Ответ за подписью главы ведомства Ильи Дубина пока не пришел.

 

Мы будет следить за ситуацией, которая сложилась в детском саду №341. Тем более, как выяснилось, несвоевременный ремонт – это лишь верхушка айсберга. По утверждению родителей воспитанников садика, занимая должность заведующей, Ольга Бузова параллельно вела предпринимательскую деятельность, причем в стенах своего детского сада. Материал о предприимчивом руководителе читайте сегодня во второй половине дня.

 

Если вы оказались в сложной ситуации, когда вам навязывают обязательства и нарушают ваши права и права ваших детей в муниципальных учебных заведениях, обращайтесь в редакцию РИА Омск-Информ по тел. 31-92-01. Вместе мы попытаемся разобраться и восстановить нарушенные права.

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх