на правах рекламы
04:03
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Омичам понравилась идея об отмене налога для бедных

от 16.11.11 в 23:47 версия для печати
Омичам понравилась идея об отмене налога для бедных

Жители Омска положительно относятся к идее отменить налог с тех, кто получает менее 10 тысяч рублей в месяц. Это увеличит отчисления в бюджет.

 

Во время одной из поездок по районам области губернатор Леонид Полежаев заявил о намерении добиваться отмены подоходного налога для тех категорий граждан, которые имеют ежемесячный доход менее 10 тыс. рублей. Кроме того, глава региона считает, что нужно повысить подоходный налог для тех, кто хорошо зарабатывает.

 

РИА Омск-Информ решило выяснить, как жители Омска относятся к такому предложению губернатора. Как оказалось, большинство опрошенных нами респондентов считает предложение Полежаева вполне обоснованным. Но нашлись и те, кто считает, что в стране должно быть равноправие, и разделение на бедных и богатых неприемлемо.

 

– Хорошо придумал губернатор. Я считаю, что если ты получаешь больше, то и отдавать тоже должен больше. Принципы равноправия здесь неуместны, – считает 86-летняя пенсионерка Нина Кайманова. – И не надо обижаться тем, у кого огромные зарплаты.

 

– А почему и нет, у простого народа зарплаты и так маленькие, а после вычетов всех налогов остается не так уж и много, – говорит продавец-консультант магазина сотовой связи Наталья Тарасова. – Но что-то верится с трудом в то, что такой закон примут.

 

Омские студенты видят в предложении об увеличении «налога для богатых» экономические плюсы.

 

– На мой взгляд, после того как такое решение будет принято, а деньги, полученные от состоятельных налогоплательщиков будут получены, государственная казна значительно пополнится, – подумав, сказал 22-летний студент ОмГУПСа Александр Акиньшин (на фото справа).

 

Противоположное мнение по этому вопросу высказала 52-летняя Людмила А.

 

– К этому предложению я отношусь однобоко. Это ничего не изменит. А с 10 тысяч как выплачивали, так и будут выплачивать, – поделилась мнением Людмила. – Предложение неплохое, но как-то не проработано. Мне кажется, что те банкиры, которые получают больше 40 тысяч, не согласятся на это. Они все равно что-нибудь придумают.

 

– Ну, в общем-то, есть в этом смысл. Дело в том, что налоги идут в казну, а оттуда на строительство различных соцобъектов и на дороги. А кто у нас дорогами пользуется больше? Те, кто побогаче. А которые победнее – что с них взять, – заявила пенсионерка Валентина Георгиевна (на фото снизу). – Но, конечно, не стоит им увеличивать налог намного, зачем давить людей налогами.

 

– Если рассуждать, то после выплаты налогов у тех, чья зарплата большая, остается нормально, а у тех, у кого она маленькая, вообще ничего не остается, – считает 30-летний рабочий Юрий Ваймер. – Я, конечно же, поддержал бы такое предложение, если бы его вынесли на открытое обсуждение.

 

– Я считаю, что отменять налог с тех, кто получает мало – это правильно. Люди получают меньше, и даже в пять тысяч есть зарплаты, а кто-то получает солидно, а берут со всех одинаково, только у одних остаются копейки, у других – даже не заметно, – поделилась мнением клининг-менеджер одной из омских школ Наталья Калныш.

 

Но нашелся один человек, который против всяких изменений в налогах. Продавец-консультант обувного магазина решительно заявил, что никакой отмены не должно быть, все обязаны платить налоги.

 

– На мой взгляд, у нас в стране равноправие, и в этом вопросе тоже должно быть равноправие, – считает продавец обуви Юрий Божьев (на верхнем фото слева). – Если ты работаешь, то и должен платить налоги, и не надо никого разделять на богатых и бедных.

 

В общей сложности нами было опрошено более 25 человек, и практически все положительно относятся к предложению губернатора об изменении налогового законодательства. Охватить всех омичей мы не в состоянии, поэтому предлагаем оставить свое мнение в комментариях к этому материалу.

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх