на правах рекламы

06:55
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Освещение омских улиц чиновникам по-прежнему «до фонаря»

от 16.11.11 в 17:47 версия для печати
Освещение омских улиц чиновникам по-прежнему «до фонаря»

По предложению городской администрации с заседания одного из комитетов Горсовета были исключены два вопроса, касающиеся насущных проблем Омска.

 

Основная повестка сегодняшнего заседания комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства сократилась с четырех до двух вопросов. По предложению вице-мэра Владимира Потапова были сняты вопросы о доступности услуг муниципальных бань и плане работ по ремонту и реконструкции линий наружного освещения.

 

Эти вопросы обсуждались еще две недели назад. Тогда депутаты попросили  мэрию подготовить необходимую разъяснительную информацию. Но оказалось, что двух недель представителям городской администрации оказалось мало для подготовки ответов. Председатель комитета Александр Тарасов предложил перенести эти вопросы еще на две недели. Но такой поворот дел понравился не всем депутатам.

 

– Если вопрос по баням не горящий, то линии освещения мы должны закрыть в этом году, – сказал депутат Владимир Герчик. – Перенос этого вопроса на декабрь недопустим. Предлагаю оставить его в повестке. Вопрос ведь стоял не обо всей сумме, а о подходах к школам и детским садам.

 

Напомним, что на прошлом заседании комитета депутатам не понравилось то, что на строительство линий наружного освещения в этом году не было потрачено ни копейки. Но сегодня директор департамента финансов и контроля Богдан Масан постарался успокоить народных избранников.

 

– Мы открыли лимиты на освещение. На сегодняшний день поступило 12,5 млн рублей, – пояснил чиновник мэрии. – Департамент городского хозяйства успеет освоить эти деньги.

 

В итоге депутаты нехотя проголосовали за перенос обсуждения этих двух вопросов, понимая, что сегодняшняя повестка, в которой стоял вопрос о судьбе сквера имени 30-летия ВЛКСМ, и без того сложная.

  

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх