на правах рекламы

20:37
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Полежаев выделил деньги на квартиру для ветерана войны

от 16.11.11 в 18:02 версия для печати
Полежаев выделил деньги на квартиру для ветерана войны

Омский губернатор помог ветерану ВОВ улучшить жилищные условия. Пожилой человек неоднократно обращался за помощью в мэрию, но получал отказ.

 

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семененко получил от губернатора Омской области Леонида Полежаева материальную помощь из резервного фонда регионального правительства на улучшение жилищный условий. Городские чиновники пожилому человеку отказали.

 

Для Виктора Семененко и его супруги – труженицы тыла, проживающих в Омске, решение главы региона о выделении помощи в размере 990 тыс. рублей – единственная возможность улучшить жилищные условия. Для передвижения по квартире инвалидам необходимо кресло-каталка, но в стесненных условиях малогабаритной однокомнатной квартиры воспользоваться ею просто нет возможности. На неоднократные обращения инвалида ВОВ за помощью в мэрию Омска неизменно следовал отказ городских чиновников.

 

Городские чиновники аргументировали свое бездействие наличием «лишнего» по установленным нормативам квадратного метра жилой площади. Этот факт не позволяет признать ветерана нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставить его на учет.

 

Сегодня, 16 ноября, Леонид Полежаев с учетом всех обстоятельств принял решение помочь ветерану, выделив средства из областного резервного фонда, хотя собственный резервный фонд для исключительных случаев есть и в администрации Омска.

 

До Нового года еще 528 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Омской области, улучшат свои жилищные условия по федеральной программе. Сегодня губернатор также утвердил распределение средств по муниципальным образованиям, и уже завтра начнется перечисление средств в размере 527,4 млн рублей, полученных из федерального бюджета на эти цели.

 

Единовременные денежные выплаты на приобретение или строительство жилья предназначены 363 ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в сельских муниципальных районах и 165 жителям Омска. В общей сложности с начала действия федеральной программы и до конца текущего года в Омской области будут обеспечены новым жильем 3 120 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2011 года.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх