на правах рекламы

02:45
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омичам запретили охотиться на зайцев [ВИДЕО]

от 16.11.11 в 18:35 версия для печати
Омичам запретили охотиться на зайцев [ВИДЕО]

Также этой зимой запрещена охота на белую куропатку, глухаря, барсука и волка. Причина одна – в последние годы наблюдается снижение численности этих животных.

 

С целью борьбы с браконьерством и пресечения фактов нарушения правил охоты, хранения, ношения, транспортировки и использования оружия УМВД по Омской области проводит оперативно-профилактические операции «Охота», приуроченные к весенней, летне-осенней и осенне-зимней охоте. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Омской области Юрий Виноградов

 

Так, 30 октября в дежурную часть отделения полиции «Крутинское» поступило сообщение от ведущего специалиста Управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов о том, что им задержан 42-летний житель Крутинки. В салоне его УАЗа были обнаружены 4 разделанные туши косули. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой был изъят охотничий карабин «Вепрь». В отношении браконьера возбуждено уголовное дело.

 

Фигурантом еще одного уголовного дела стал и 53-летний житель Омска, который на реке Тугочайка в Нововаршавском районе ловил рыбу весьма своеобразным способом – с помощью электротока.

 

– С 27 августа было выявлено 986 административных правонарушений в области охоты и оборота оружия, – сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по Омской области Евгений Полубояринов. – Изъято 898 единиц огнестрельного оружия, из них 9 стволов, не стоящих на учете в органах внутренних дел, 194 – оружия самообороны и 1 254 патрона. За систематическое нарушение законодательства аннулировано 187 разрешений на хранение и ношение оружия.

 

Конфисковать ружье и составить административный протокол полицейские могут и за неправильную перевозку оружия, например, в заряженном состоянии, и за нахождение на охоте в состоянии алкогольного опьянения, и за охоту на снегоходе. В дальнейшем нерадивый охотник может лишиться и разрешения на хранение и ношение охотничьего нарезного ствола сроком на 2 года. К слову, для заядлых охотников лишиться оружия и лицензии – одно из самых суровых наказаний.

 

– А вообще борьба с браконьерством и контроль за оборотом оружия не прекращается ни на день, – заверил присутствующих полковник Виноградов. – Это и регулярные рейды, в том числе и на вертолете, и подворовые обходы, и работа участковых, и тесное взаимодействие с другими ведомствами.

 

Узнать на кого, когда и где можно поохотиться этой зимой можно здесь

 

 

Василий Попов

Видео пресс-службы УМВД по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх