на правах рекламы

18:46
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Почти 700 рублей в год экономят выключенные компьютер и микроволновка

от 16.11.11 в 15:43 версия для печати
Почти 700 рублей в год экономят выключенные компьютер и микроволновка

Телевизоры, DVD-проигрыватели и стиральные машины, находясь в дежурном режиме, в год потребляют электроэнергии на сумму от 700 рублей до нескольких тысяч. Специалисты рекомендуют: не переплачивайте за красную лампочку!


Замечали ли вы, что даже после выключения всех электроприборов счетчик все равно показывает потребление электроэнергии? Многие даже выключенные устройства, оставленные в розетке, расходуют электричество. Так, например, зарядка для сотового телефона, подключенная к электросети и после того, как телефон зарядился, съедает порядка 144 рублей в год. Часы на DVD-проигрывателе обойдутся в 96 рублей, микроволновая печь и компьютер – 720 рублей. Дело в том, что бытовая техника находится в режиме stand by – дежурном режиме постоянной готовности. В этом случае выключается всё устройство, кроме слабого источника питания. Он обеспечивает прием сигнала от пульта дистанционного управления или от встроенного таймера. Чтобы выключить, например, телевизор полностью, нужно нажать кнопку Power «Вкл/Выкл» на панели.


Что касается компьютера, то, по мнению специалистов, нет смысла постоянно включать и выключать его, если техника находится в работе в течение дня. Однако во время перерывов в работе рекомендуется выключать монитор. А периферийные устройства, такие как принтер и сканер, вообще лучше включать по мере необходимости.

 

Для наглядности возьмем квартиру, в которой 1 телевизор, 1 стиральная машина, 1 компьютер, 1 микроволновая печь и 1 холодильник. Все эти приборы, находясь в дежурном режиме, в год потребляют электроэнергии более чем на 1 300 рублей. А владельцы квартиры, в которой 3 телевизора, 3 компьютера, 2 постоянно включенных в розетку зарядных устройства, 1 DVD-проигрыватель и микроволновка, заплатят лишних 2350 рублей в год.

 

Важную роль играет и класс энергетической эффективности прибора. Всего существует семь таких классов – от А до G. Соответствующая информация размещается на корпусе прибора или в паспорте. В нашей стране обязательной маркировке подлежат холодильники, морозильники, стиральные машины, кондиционеры, электроплиты, электродуховки, посудомоечные машины, микроволновые печи, телевизоры, отопительные приборы, электрические водонагреватели и лампы. Самой экономной по энергозатратности считается техника класса А (а также А+ и А++). Например, в энергосберегающих моделях стиральных машин автоматически определяется вес загруженной одежды и достаточное количество воды. Соответственно, меньше расходуется электроэнергии на нагрев. Экономия составляет до 40%. В зависимости от объемов стирки можно сберечь от 500 до 750 рублей в год.

 

Мария СЕРЕБРЯКОВА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх