на правах рекламы

00:44
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Омской области начинается глобальный «водный» проект

от 16.11.11 в 16:04 версия для печати
В Омской области начинается глобальный «водный» проект

Амбициозный проект по модернизации систем водоснабжения сельских районов Омской области является одним из главных в регионе. С ним может сравниться только программа газификации.

 

В середине декабря станут известны победители конкурса по выбору подрядчика для разработки схемы водоснабжения и водоотведения Омской области и выполнения проекта по строительству Горьковского группового водопровода. С этого момента в регионе начнется большой «водный» проект.

 

Амбициозный проект по модернизации и расширению систем водоснабжения сельских районов Омской области является одним из главных в Плане Полежаева. Глава региона Леонид Полежаев сравнивает его с программой по газификации Омской области – настолько велико значение проекта для региона. 

 

– В 2012 году мы должны подойти к решению проблемы водоснабжения Омской области с таким же принципом и с такой же организационной структурой, как мы подошли 12 лет назад к газификации региона, – заявил Губернатор. – Никакие другие пути решения проблемы результатов не дадут.

 

Как отмечается в Плане Полежаева, программном документе Омского отделения партии «Единая Россия» на предстоящих выборах депутатов Госдумы VI созыва, в 2012 году будет принята генеральная схема водоснабжения региона, в основу которой ляжет система, обеспечивающая водой все районы с напряженным водоснабжением.

 

В частности, планируется построить три новых групповых водопровода, реконструировать столько же действующих, проложить поселковые водопроводы в районах, не имеющих централизованного водоснабжения. В 2012 году будет построен Горьковский групповой водопровод, который позволит улучшить качество водоснабжения более 20 тыс. жителей.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх