на правах рекламы

01:20
+5 $ 76.82
89.66

До Омска не доехал целый рефрижератор с лососем

от 16.11.11 в 14:14 версия для печати
До Омска не доехал целый рефрижератор с лососем

Почти 23 тонны свежемороженой продукции с Дальнего Востока буквально растворились в воздухе по пути в Омск. Огромный рефрижератор с рыбой ищут до сих пор.

 

Жители Омска лишились крупной партии дальневосточного лосося, который ехал из Хабаровского края в рефрижераторе. Почти 23 тонны продукции исчезли в неизвестном направлении.    

 

В дальневосточную полицию обратилась индивидуальный предприниматель из города Комсомольск-на-Амуре. Бизнесвумен сообщила, что у нее украли целый грузовик свежемороженого лосося общей стоимостью более 1,5 млн рублей, а также свыше 60 тыс. наличных денег. Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

 

– Некоторое время тому назад женщина отгрузила и отправила фрейтлайнером (большегрузный рефрижератор с полуприцепом – РИА Омск-Информ) для реализации в городе Омске около 23 тонн указанной продукции общей стоимостью более 1,5 млн рублей, – сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по ДФО. – Но в Омск рыба до сих пор не прибыла, а грузовик вместе с товаром попросту исчез.

 

Как удалось выяснить полицейским, к исчезновению груза причастна некая фирма из Владивостока, которая за 62 тыс. рублей согласилась доставить рыбу с Дальнего Востока в Омск. Мошенники представили предпринимательнице подложные документы на оказание транспортных услуг, а также копии документов водителя рефрижератора. Причем водитель грузовика даже встретился с бизнесвумен и лично получил от нее деньги за перевозку рыбы. После этого он исчез вместе с рефрижератором.  

 

По словам начальника отдела по расследованию деятельности преступных сообществ Следственной части Главного управления МВД России по ДФО Анны Лысенко, данные об индивидуальном предпринимателе из Владивостока, которые были представлены потерпевшей, являются липовыми: такого человека не существует. Более того, паспорт, копию которого оставил водитель рефрижератора, принадлежит мужчине, который никогда не имел отношения к грузоперевозкам.

 

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. А омичам, оставшимся без свежего лосося, придется временно покупать другую рыбу.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх