на правах рекламы
21:02
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

В Омске завели дело на распространителей рекламы Сергея Мавроди

от 16.11.11 в 13:42 версия для печати
В Омске завели дело на распространителей рекламы Сергея Мавроди

Управление антимонопольной службы считает, что реклама финансовой пирамиды «МММ-2011» противоречит законодательству. Неприятности грозят ее распространителю.

  

Омское УФАС России возбудило административное дело по факту распространения рекламы финансовой пирамиды «МММ-2011. Мы Можем Многое». Антимонопольщики считают, что реклама имеет признаки нарушения законодательства о рекламе, ответственность грозит ее распространителю.

 

– По мнению Омского УФАС России, данная реклама направлена на привлечение внимания к интернет-сайту Сергея Мавроди, на котором предлагается стать участником МММ-2011 и приобрести МММ-доллары, – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. – При этом информация, размещенная на сайте www.sergey-mavrodi.com обещает рост курса МММ-доллара в размере 20-30% в месяц, а также предлагает определенные бонусы за вовлечение новых лиц в участие в «МММ-2011».

 

Антимонопольщики аргументируют свою позицию тем, что на сайте Мавроди прямо сказано, что его новый проект – это финансовая пирамида. Кроме того, УФАС цитирует статью из «Википедии», где дается определение термину «финансовая пирамида» и напоминает, что в 2006 году Сергей Мавроди был осужден по статье 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием».

 

– Одновременно Омское УФАС России предупреждает омских рекламораспространителей, что в случае выявления фактов распространения рекламы финансовой пирамиды «МММ-2011. Мы Можем Многое», антимонопольным органом будут возбуждены дела по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении всех лиц, причастных к распространению ненадлежащей рекламы и вовлечению граждан в участие в финансовой пирамиде, – добавляют в УФАС.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх