на правах рекламы

14:29
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Полежаев рассказал, кому на селе жить хорошо

от 15.11.11 в 20:58 версия для печати
Полежаев рассказал, кому на селе жить хорошо

По словам губернатора Леонида Полежаева, рост зарплат в сельских районах идет в основном за счет увеличения оплаты труда бюджетников. Они сегодня самые богатые.

 

Сегодня, 15 ноября, глава региона Леонид Полежаев побывал с рабочей поездкой в Шербакульском районе области. Общаясь с жителями района, губернатор заявил, что на селе зарплаты бюджетников выше, чем у тех, кто занят в реальном секторе, и это приводит к расслоению населения.

 

– Повышение заработной платы в реальном секторе экономики и, прежде всего, в агропромышленном комплексе – серьезнейшая экономическая и политическая задача, – отметил Полежаев. – Это важнейший принцип, который мы должны положить в основу нашей деятельности в ближайшие 4-5 лет.

 

По словам губернатора, сегодня рост заработной платы в сельских районах идет преимущественно за счет увеличения оплаты труда в бюджетной сфере – учителей и врачей. Те, кто занят на предприятиях реального сектора экономики, получают меньше, и этот разрыв приводит к расслоению населения. В качестве примера Леонид Полежаев привел Шербакульский район, в котором средняя зарплата находится на очень низком уровне – 8-9 тыс. рублей.

 

Чтобы нарастить прибыль и увеличить зарплату своих работников, омским аграриям нужно заниматься переработкой сырья в продукцию с высокой добавленной стоимостью, заявил губернатор. Лишь через такой механизм товаропроизводитель сможет получить адекватную цену за свой товар.

 

В целом же, по оценке губернатора, в последние два года Шербакульский район показал хорошую динамику развития. Так, за 2010 год в животноводческой отрасли увеличилось поголовье скота на тысячу голов, растет количество субъектов малого предпринимательства, которых сегодня на территории района зарегистрировано 729. Появились инвестиционные площадки для новых производств. Развивается строительство и газификация. По мнению губернатора, в Шербакульском районе есть все необходимое для поступательного развития территории, а значит, есть уверенность, что и вкладываемые региональной властью средства достигнут своей цели.

 

Перед руководством района поставлены серьезные задачи – к примеру, строительство 15 тыс. кв. метров жилья уже в 2011 году. По поручению главы региона в Шербакуле уже заложена площадка комплексной застройки на 250-300 домов, которая в первоочередном порядке будет обеспечиваться инфраструктурой. Кроме того, в следующем году в районе восстановят дорожное покрытие как минимум 2-х межпоселковых трасс от районного центра до сел Солнцевка и Красноярка. До конца этого года в Шербакуле будет газифицировано более 400 квартир с окончательным завершением газификации районного центра в 2012 году.

 

Губернатор также поручил региональному Минстрою подготовить проектно-сметную документацию на создание системы водопонижения в Шербакуле. Высокий уровень грунтовых вод очень мешает райцентру и его жителям.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх