на правах рекламы

09:07
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омские власти хотят закатать Достоевского в асфальт?

от 15.11.11 в 17:28 версия для печати
Омские власти хотят закатать Достоевского в асфальт?

По некоторым данным, городская администрация собирается снести некоторые здания, в которых в 19 веке бывал великий классик Федор Достоевский. На их месте хотят построить автостоянку.

 

В Омске продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 190-летию Федора Достоевского. Открыты выставки и экспозиции памяти самого известного в Омске каторжанина, организованы кинопоказы, проходят флешмобы. В Омске до сих пор сохранились здания, в которых когда-то бывал всемирно известный классик. Но некоторые из них теперь на грани исчезновения.

 

– На месте военного госпиталя в связи с расширением городской администрации запланирована автостоянка со сносом всех этих исторических построек, в которых бывал Достоевский, все это планируется уничтожить, пустить под бульдозер, закатать под асфальт, – заявил в интервью каналу «Россия-24» заместитель председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников Игорь Коновалов (на фото справа).

 

Опасения общественников не лишены оснований, так как уже не раз омская мэрия забывала про интересы омичей, а то и вовсе пускала ситуацию на самотек: исторические здания разрушались из-за того, что не были во время переведены в статус культурного достояния из-за бюрократических проволочек.

 

За разъяснением ситуации корреспондент РИА Омск-Информ обратился в  институт «Омскгражданпроект», где сообщили, что на территории военного госпиталя планируется строительство стоянки (на карте обозначена, как объект А)  и конечной остановки общественного транспорта (ее перенесут с ул. Партизанской). Здесь же планируется возведение и так называемого общественно-делового центра. Все эти объекты есть в генплане города.

 

Между тем, по словам представителей проектного института, снос зданий на территории военного госпиталя не предполагается.

 

– За деревянными строениями у Больничного переулка, на свободной от застройки территории, предполагалось разместить стоянку. Но по правилам застройки часть площадки остается как рекреационная зона с сохранением сквера, –  разъясняет главный  архитектор «Омскгражданпроекта» Богдан Мрыглод. – Другая часть этой территории определена как зона общественной застройки с размещением мест для парковок.

 

Следует отметить, что пока к застройке этой территории омская мэрия не приступает. Генплан должен реализоваться в течение 25 лет. На сегодняшний день и в ближайшее время территория, свободная от построек и зеленых насаждений на участке, принадлежащем военному госпиталю, останется неизменной.

 

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх