на правах рекламы
11:13
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омичи должны в бюджет почти миллиард рублей

от 15.11.11 в 17:01 версия для печати
Омичи должны в бюджет почти миллиард рублей

Порядка 970 миллионов налогов не заплатили жители Омской области за 9 месяцев текущего года. Однако в налоговой службе настроены оптимистично.

 

15 ноября на встрече с прессой представители Управления федеральной налоговой службы России по Омской области рассказали о задолженности омичей перед бюджетом.  

 

– На первое октября общая задолженность налогоплательщиков перед бюджетом составила около 11 миллиардов рублей, из них 970 миллионов рублей – это долги физических лиц по имущественным налогам – транспортному, земельному и налогу на имущество, – озвучил данные заместитель руководителя УФНС по Омской области Николай Сычев.

 

Больше половины долгов простых обывателей – 446 млн рублей – приходится на транспортный налог, за землю омичи не заплатили 132 миллиона, еще 170 млн рублей омичей должны по налогу на имущество.

 

У более 1,5 тыс. жителей региона задолженность перед бюджетом составляет более 50 тыс. рублей, у 60 – более 500 тысяч. Есть в Омской области и абсолютный рекордсмен, задолжавший налоговикам по имущественным налогам 5 млн рублей.  

 

– Стоит отметить, что наиболее эффективной мерой взыскания долгов по налогам у физических лиц является направление требований по уплате налога налогоплательщикам, не уплатившим их в установленный срок. Добровольные поступления от этой меры составили 2,8 миллиарда рублей, или 68% от погашенной в принудительном порядке суммы, – подчеркнула начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС по Омской области Вера Журова.

 

Что же касается поступлений в бюджет всех уровней, то за 10 месяцев этого года от налогоплательщиков Омской области поступило 83,5 млрд рублей, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в региональный бюджет поступило 35,7 млрд рублей – прирост 13%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх