на правах рекламы

11:22
+21 $ 75.03
88.96

Омские депутаты пока думают над отрешением Алексеева

от 15.11.11 в 16:57 версия для печати
Омские депутаты пока думают над отрешением Алексеева

Инициатор отрешения спикера Горсовета от должности Юрий Федотов пока думает, когда вносить этот вопрос на Совет. Он хочет заручиться предварительной поддержкой большинства депутатов.

 

На фоне бурной прошлой недели в Омском городском Совете оба сегодняшних заседания комитетов прошли абсолютно спокойно. Даже один из главных возмутителей спокойствия – депутат Юрий Федотов – поумерил свои эмоции. Самое радикальное его предложение прошлой недели об отрешении от должности председателя Горсовета Сергея Алексеева пока остается только в проекте.

 

– Я внимательно читаю регламент и знаю, что за одну сессию такой вопрос может быть поставлен один раз, – пояснил Федотов корреспонденту РИА Омск-Информ. – Прежде чем его вносить, надо понимать, каков будет результат. Хотя бы прогнозировать. Все зависит от консультаций между депутатами. Если я увижу, что депутаты поддержат эту позицию, а их должно быть 26 человек, то внесу это предложение. Документы-то есть, но нужно оценить реальность прохождения этого вопроса.

 

Сергей Алексеев

Юрий Федотов

 

Вместе с тем, Федотов понимает, что может не успеть внести это предложение до выборов в Законодательное собрание, в которых он будет участвовать в качестве кандидата, поэтому, скорее всего, попытается ускорить этот процесс. Депутат по-прежнему убежден, что Сергей Алексеев не справляется с работой руководителя городского Совета.

 

– Городской Совет постепенно превратился в отдел администрации по одобрению внесенных проектов, – прямо заявляет Федотов. – С этим связаны мои иногда эмоциональные оценки того, как руководит председатель. То, что было в пятницу, – это позор. Алексеев то собирает депутатов в 12 часов, то в 2 часа, а потом в 14:20 он приходит и говорит: «Ой, никого нет». Это разве председатель городского Совета?

 

Несмотря на заявление начальника правового управления Омского городского Совета Дениса Голушкова, Федотов продолжает настаивать на том, что продолжение заседания городского Совета в минувшую среду было легитимным, и не видит смысла доказывать этот факт.

 

– Те, кто считает его нелегитимным, пусть не просто дают комментарии, но и подают в суд, – считает депутат. – Голушков просто юрист, и это его точка зрения. Он говорит, что не признает заседание, но отправляет вопрос об «Омскэлектро» в администрацию. Но по регламенту вопрос, если не рассмотрен, то он переходит на следующее заседание Горсовета. То есть, они фактически признают, что 21 голос был против дачи разрешения на залог имущества предприятия.

 

РИА Омск-Информ следит за развитием событий.

 

Материалы по теме:

«Омскэлектро» хотели заложить в банк.

Алексеев лоббирует сомнительную сделку с «Омскэлектро».

В Омском горсовете идет передел власти.

В Омском горсовете произошла «бархатная» революция [ФОТО]?

Депутаты Омского горсовета устали чувствовать себя стадом.

Алексеев собирает остатки Горсовета.

Алексееву не удалось собрать остатки Горсовета [ФОТО].

Скандал недели в Омске: какой Горсовет теперь настоящий? 

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх