на правах рекламы
13:54
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Омская мэрия может «кинуть» городских врачей

от 15.11.11 в 15:18 версия для печати
Омская мэрия может «кинуть» городских врачей

В связи с переходом медицинских учреждений города в областной Минздрав, медики опасаются, что город попросту «кинет» их с зарплатами и медикаментами. Но область готова к такому повороту событий.

 

С 1 января 2012 года все медицинские учреждения Омска перейдут из муниципального ведения в областной Минздрав. Вокруг столь значительного события появились многочисленные слухи о том, что омская мэрия попросту «кинет» с зарплатами весь медперсонал.

 

Сложность заключается в том, что заработную плату медики получают в два этапа. Первый раз врачи получают аванс, а остальные кровно заработанные деньги приходят им в начале следующего месяца. Медики опасаются, что в середине декабря получат только аванс, а остальную часть декабрьскую зарплаты им не начислят.  

 

Формально областные власти не имеют отношения к декабрьской зарплате городских врачей, так как будут финансировать отрасль с января 2012 года. Однако, по словам первого замминистра здравоохранения Омской области Виктора Долгушина, областной Минздрав готов к любому повороту событий и сегодня пытается изыскать дополнительные средства, если город все-таки попытается «умыть руки» при передаче объектов здравоохранения.

 

– Мы должны создать материальную базу, которая позволит нам осуществить переход. Ни для кого не секрет, что муниципальное образование – город Омск – многие вопросы оставил открытыми, особенно по тем моментам, которые Правительство Омской области берет на себя, – заявил Долгушин. – Среди этих обязательств – выплата заработной платы в декабре.

 

Регион согласен решить проблему зарплат городских работников и самостоятельно выплатить людям деньги до Нового года. Кроме того, сейчас идет активное оснащение больниц необходимыми медикаментами, чтобы после перехода не возникло проблем с обеспечением пациентов всем необходимым.

 

Все эти проблемы представитель областного Минздрава называет сложными, но вполне разрешимыми. Однако, по словам Виктора Догушина, есть более существенная проблема, которая ляжет на плечи региона: практически все городские больницы сегодня находятся в плачевном состоянии, и для того чтобы привести их в приличное состояние, понадобятся огромные средства.

 

– За сельские медицинские учреждения мы более или менее спокойны, чего не скажешь о городских поликлиниках и больницах, – отметил чиновник. – Для того чтобы провести в них ремонт, нужны огромные средства. То, что сейчас заложено в бюджет, едва ли покроет и 10%.

 

Складывается впечатление, что городским чиновникам на руку то, что медицинские учреждения переходят в область с недочетами, долгами и прочими недостатками.

 

Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх