на правах рекламы
23:21
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Не молчите, когда нарушают!

от 15.11.11 в 12:21 версия для печати
Не молчите, когда нарушают!

С каждым месяцем на дорогах становится всё больше и больше маршрутных такси, водители которых, стремясь заработать побольше,  порой пренебрегают элементарными правилами уличного движения.

 

Утро, как обычно, начинается у всех одинаково, мы просыпаемся, завтракаем и идём на остановку. Здесь-то мы и становимся пассажирами – кто автобуса, кто – троллейбуса или трамвая, а наиболее торопливые из нас выбирают «Газельки». Конечно, они быстры, манёвренны, удобны, но при этом не совсем безопасны, а почему?

 

 Да потому, что часть водителей «Газелей» превышают скорость, иной раз нарушают другие пункты ПДД, «разменивая» безопасность граждан на получение коммерческой выгоды. Конечно, это недопустимо! Сотрудники ГИБДД, уделяя особое внимание обеспечению безопасности пассажиров, пресекают грубые нарушения ПДД водителями «маршруток» порой до 50 раз в сутки! Почему же мы, пассажиры «Газелей», на все нарушения водителя закрываем глаза, держим «рот на замке», упираемся ногами в пол и думаем про себя: доехать бы побыстрее и выйти из опасного автомобиля!

 

Стоит задуматься, а стоит ли нам так делать? Думаю, что нет! Мы вправе потребовать от водителя, чтобы он ехал аккуратнее и осторожней, соблюдал элементарные требования ПДД, не подвергал жизнь и здоровье опасности! Ведь к каждому нарушителю инспектора ДПС «не привяжешь». К сожалению, среди нерадивых водителей встречаются не только лихачи, но и любители принять «на грудь», а 6 ноября 2011 года и вовсе таких водителей было двое:

 

12.00 час. на Сибирском проспекте, в районе дома № 8 водитель «ГАЗ-322132», двигавшийся по маршруту № 52, с пассажирами, был остановлен экипажем ДПС за нарушение ПДД. В общения состояние водителя вызвало подозрение у инспекторов ГИБДД. Водителю было предложено пройти тест на акотектере. Результаты проверки развеяли сомнения сотрудников полиции – анализ на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе был «положительный». В отношении данного водителя возбуждено административное делопроизводство по ст.12.8.1 КоАП РФ. Автомобиль был передан собственнику ТС.

 

В 15.15 час. на ул. Волгоградская, во дворе дома № 2 водитель пассажирской «ГАЗели» 1971 г.р., хотя и не двигался по маршруту и в салоне не было пассажиров, но с явными признаками алкогольного опьянения управлял ТС. Результат такого безрассудства – наезд автомобилем «ГАЗ-322132» на стоящий автомобиль «МЕРСЕДЕС». В настоящее время водитель прошел медицинское освидетельствование (сдана биологическая среда), по результата анализов сотрудники ГИБДД примут соответствующее решение.     

 

Если Вы не решаетесь сделать замечание нарушителю, даже если видите, что он управляет автомобилем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, то немедленно позвоните и сообщите информацию на телефон доверия ГИБДД  57-97-17. Быть может, именно Ваш звонок спасёт чью-то жизнь, а нерадивый водитель «маршрутки» будет наказан.

 

 

Читать все "НОВОСТИ АВТО"

Отдел по пропаганде БДД УГИБДД УВД по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх