на правах рекламы
23:32
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Зачем «красные» взяли под крыло «патриота»-предателя?

от 15.11.11 в 12:01 версия для печати
Зачем «красные» взяли под крыло «патриота»-предателя?

Громкий скандал с перебежчиком из «Патриотов России» в КПРФ – вот, пожалуй, главное, чем отметились омские отделения оппозиционных партий в эту избирательную кампанию.

 

Ровно через три недели станут окончательно известны результаты выборов в Госдуму и Законодательное собрание Омской области. Что успели сделать местные отделения всероссийских партий, чтобы 4 декабря избиратели отдали голоса за их кандидатов?

 

Пожалуй, «лучше» проявила себя КПРФ – «красные» поспешили принять в свои ряды «заблудшую овцу» из самой непопулярной (по опросам Фонда «Общественное мнение») партии «Патриоты России». Этот незначительный для общей массы избирателей, но крайне характерный для «красной» партии эпизод произошел в прошлую пятницу, 11 ноября, во время дебатов на ГТРК «Иртыш». Кандидат в депутаты Заксобрания от «Патриотов России» Дмитрий Горбунов публично раскритиковал московское руководство своей партии, бросил на пол ее флажок и заявил, что намерен вступить в КПРФ.

 

А «красные» уже тут как тут – их предводитель Александр Кравец говорит, что Горбунов никакой не предатель и его нужно обязательно брать в КПРФ. Для перебежчика мгновенно организуется пресс-конференция в омском обкоме, хотя Горбунов не является членом партии. Вот такое радушие для «предателей».

 

Ну и «Патриоты России» молодцы. Не успела еще улечься пыль, как «заблудшую овцу» Горбунова с позором исключили из партии и списков на выборы, а заодно плюнули в спину. Лидер омского списка «патриотов» Владимир Дорохин на весь мир рассказал, что Горбунов «меняет семьи, как партии», что у него проблемы с работой и вообще человек он крайне неуравновешенный. Спрашивается: а как он вообще стал «патриотом»? Или там все такие – до поры до времени?

 

Идем дальше. ЛДПР. Эти господа активничают. Митингуют против кремния, лезут в драки, собирают под свои знамена маргинальный «Русский марш». Снова протестуют, жалуются, что их не пускают в СМИ, хотя кто-кто, а Ян Зелинский уж точно не может пожаловаться на отсутствие своей фамилии в прессе и в Интернете. На телевидение ему, пожалуй, рановато – сначала нужно научиться вести себя, хотя бы как Жириновский.

 

У «Справедливой России» в Омске, если говорить справедливо, задача банальная – думский мандат для кандидата Елены Мизулиной. Поговаривают, что москвичка прилетела на берега Иртыша «с мешком денег», и на свой пиар ничего не жалеет. Мизулина встречается с кем только можно, смотрит на омичей с сотен баннеров и все говорит-говорит-говорит. Других кандидатов от «СР» никто не видел в глаза, хотя список (только в Госдуму) у них обширный. Вот и спрашивается – это все-таки «Справедливая Россия» или только г-жа Мизулина? Непонятно.

 

Про «Яблоко» очень коротко. Эта партия явно настроена на поражение – руководитель их омского отделения Сергей Костарев идет на выборы в Заксобрание как самовыдвиженец. Этим, пожалуй, все сказано.

 

Ну и наконец, «Единая Россия». Партия власти, пожалуй, единственная, кто реально работает с избирателями. Есть настоящий лидер – губернатор Леонид Полежаев, есть четкая стратегия – План Полежаева и есть точечная работа с населением. Не голословные призывы: «Голосуйте за нас!», а встречи с избирателями, разъяснения, помощь.

 

Это не предвыборный пустозвонный пиар, а реальные отчеты перед своими избирателями и сбор новых наказов. Кандидаты-единороссы проводят по 4-5 встреч в день, буквально ногами проходят свои округа. Стараются дойти до каждого избирателя, спросить его мнение, узнать, что получилось за эти 4 года, а что нет. Эта невидимая широкой аудитории работа идет постоянно и дает хорошие результаты – доверие к партии власти растет на глазах.

 

В концентрированной форме то, что делают омские единороссы, выражает губернатор и его План Полежаева. Глава региона Леонид Полежаев проезжает за неделю по 2-3 района, проводит с десяток встреч в городе – и не пиарится, а делает реальную работу: разъясняет позицию партии, механизмы того, как будет реализовываться План Полежаева, и что уже сделано. «Единая Россия» – это по-настоящему партия реальных дел. Партия, которой есть, что показать избирателю. Поэтому она не участвует в скандалах и не принимает в свои ряды перебежчиков. Она работает. Работает, чтобы Россия победила.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх