на правах рекламы
07:42
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Сексуальные меньшинства Омска потребовали официальной регистрации

от 07.08.06 в 13:03 версия для печати
Сексуальные меньшинства Омска потребовали официальной регистрации Среди множества предприятий и объединений, прошедших вчера по улицам города, показали себя и омские геи и лесбиянки, у которых сегодня истекает срок рассмотрения документов, поданных в юстицию для официальной регистрации общественного объединения. Несколько десятков представителей сексуальных меньшинств разных полов, взявшись за руки, прошлись от магазина "Голубой огонек" до кинотеатра "Маяковский" и обратно на глазах у многих омичей. Сегодня они узнают, разрешит им управление юстиции зарегистрироваться официально как общественное объединение или нет.

Впрочем, обратили внимание на это мероприятие далеко не все. Среди гуляющих в исторической одежде персонажей и летающих по небу аэростатов, люди одного пола, хоть и держались за руки, но несколько потерялись.

«Если бы я недавно не смотрел телепередачу о гей-параде в Москве, я бы не заметил это шествие, - рассказал РИА «Омск-Информ» очевидец акции, - Но у них был флаг международного гей-движения (полотно раскрашенное в цвета радуги), о котором тоже рассказывали в программе. По нему я и понял, что это геи».

Власти города на шествие тоже не обратили никакого внимания. Возможно из-за того, что организаторы решили не обозначать его официально.
По словам Владимира Аверина, руководителя организации, причин ставить в известность власть у сексуальных меньшинств не было. «У нас не было лозунгов и транспарантов и прочих характерных вещей. «Шествие» было организованно для геев и лесбиянок, и, прежде всего, они и получили от него пользу».
Геи и лесбиянки города приурочили шествие не только ко Дню города, но и ко второй годовщине создания неофициальной организации сексменьшинств «Фаворит».

Сегодня представители омского гей-движения должны получить ответ из Управления Федеральной регистрационной службы по Омской области, куда они направили документы для регистрации официальной общественной организации, которая занималась бы улучшением качества жизни лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в нашем регионе. Кстати, в состав учредителей вошли не только гомосексуалисты, но и сочувствующие им люди с традиционной ориентацией.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх