на правах рекламы
01:56
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Омский горсовет впервые за две недели заседал без скандалов

от 15.11.11 в 11:17 версия для печати
Омский горсовет впервые за две недели заседал без скандалов

Депутаты комитета по социальным вопросам без всякого обсуждения рекомендовали принять бюджет города в первом чтении, даже не разобравшись в его тонкостях.

 

Несколько минут назад в Омском городском Совете завершилось заседание комитета по социальным вопросам. Это было первое заседание после памятного скандала, который произошел на прошлой неделе в городском парламенте. На сей же раз ничего подобного не было и в помине.

 

Однако, видимо, чтобы проконтролировать ситуацию, на комитет, помимо председателя Горсовета Сергея Алексеева, пришли оба его заместителя – Владимир Гнусин и Виктор Артемьев.

 

Главным и почти единственным вопросом, рассматриваемым сегодня, стал проект бюджета на следующий год. Директор департамента финансов и контроля городской администрации Богдан Масан сообщил депутатам, что доход бюджета составит 10 млрд 564 млн рублей. Около 67% доходов – это налоговые сборы. Масан напомнил о возможном отрицательном трансферте из областного бюджета и сокращении отчислений от НДФЛ, но сразу уточнил, что в проекте бюджета эти изменения не заложены:

 

– Мы верстаем бюджет по тем нормативным документам, которые есть, – сказал Масан.

 

Также главный финансист города сообщил, что предусмотрены безвозмездные субвенции из вышестоящих бюджетов, которые составят более 2 млрд рублей. Что касается расходов бюджета, то они составят 11 млрд 400 млн рублей. По прогнозу Масана, доходы и расходы городской казны в 2013 и 2014 годах вырастут, но незначительно.

 

В итоге члены социального комитета, большинство из которых в очередной раз не вникли в суть вопроса, рекомендовали Горсовету принять проект бюджета в первом чтении. Теперь проект бюджета рассмотрят другие комитеты, после чего он пройдет процедуру публичных слушаний и будет вынесен на пленарное заседание Горсовета.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх