на правах рекламы

07:37
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Дороги трудны, но хуже без дорог

от 15.11.11 в 10:31 версия для печати
Дороги трудны, но хуже без дорог

До недавнего времени сельские районы Омской области были обделены в плане дорожного строительства. Но с 1 января следующего года ситуация должна измениться кардинальным образом. Дело в том, что в бюджете области будет сформирован дорожный фонд, и только на 2012 год цифра бюджетных ассигнований составит 3,5 млрд рублей, что, по мнению специалистов, позволит реально оживить дорожное строительство на сельских дорогах.

 

Однако уже в этом году за счет бюджетных средств предусмотрено финансирование дорожного хозяйства в сумме более 2 миллиардов рублей. Этот объем средств позволил ввести в эксплуатацию автомобильную дорогу Петровка – Калиновка – Трусовка (8,7 км), отремонтировать 7,2 км автомобильной дороги Омск –  Муромцево – Седельниково. Кроме того, планируется завершить ремонт автомобильной дороги Знаменское – Тевриз протяженностью участка более 52 километров, а также построить 14,6 км автомобильных дорог к пяти населенным пунктам Омской области.

 

В марте нынешнего года был сдан в эксплуатацию мостовой переход через реку Большая Бича в Усть-Ишимском районе. К середине ноября будут окончены ремонтные работы и на автомобильной дороге Омск – Муромцево – Седельниково. Проходит государственную экспертизу проектная документация на строительство окружной дороги города Омска на участке Федоровка – Александровка. И уже в следующем году начнется ее строительство. Предварительная стоимость этого участка оценивается в 2 млрд рублей. К тому же в регионе началась реализация подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», направленной на соединение сельских населенных пунктов дорогами с твердым покрытием. К 15 ноября планируется сдать в эксплуатацию автомобильные дороги, соединяющие село Золотая Нива и деревню Березовку, а также село Сосновка с деревней Новинкой. К этому же времени будут сданы подъездные дороги к селу Воронкову и деревне Самаровке.

 

Помимо упомянутой подпрограммы «Автомобильные дороги», в рамках которой в бюджет Омской области будут выделены субсидии на строительство дорог в сельской местности, сегодня реализуется региональная долгосрочная целевая программа «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области 2010-2025 гг.». Этот проект предполагает проведение комплекса мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

 

В связи с созданием с 1 января 2012 года дорожного фонда Омской области ожидается существенное увеличение финансирования дорожного комплекса. Объем финансовых средств на 2012-2014 годы составит более 8 млрд рублей. За 3 года предстоит построить более 140 км дорог с твердым покрытием к 57 селам Омской области. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 1,4 млрд рублей. Помимо этого, намечено ежегодно осуществлять строительство и ремонт более 120 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх