на правах рекламы

23:50
+5 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омский бизнес использует конвергентные услуги связи МТС

от 15.11.11 в 10:18 версия для печати
Омский бизнес использует конвергентные услуги связи МТС

Омск, РФ — Группа МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о значительном росте потребления компаниями и предприятиями Омского региона конвергентной услуги FMC (Fixed Mobile Convergence) по созданию единой корпоративной сети фиксированной и мобильной телефонной связи. С начала 2011 года количество омских компаний, подключивших FMC, увеличилось более чем в 5 раз.

 

«Услуга FMC используется государственными структурами, а также большинством крупных корпоративных клиентов МТС – ведущими компаниями Омска и Омской области, среди которых НПО «Мостовик», филиал Сбербанка России в Омской области, а также один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России фабрика «Сладонеж». Предлагаемые нами решения позволяют не только существенно сократить затраты на телекоммуникационную составляющую, но и выстроить эффективные коммуникации внутри компании», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Омской области Андрей Сергиенко.

 

Рост числа пользователей услуги FMC наблюдается не только за счет сотрудничества с новыми клиентами, но и за счет увеличения абонентского обслуживания в рамках организаций, ранее подключивших услугу: корпоративные клиенты продолжают увеличивать количество сотрудников, пользующихся данной услугой. Так, например, только за последний месяц количество номеров, объединенных в единую корпоративную телефонную сеть в рамках Омского филиала Сбербанка России, увеличилось почти на 20%.

 

Услуга FMC подключена для сотрудников большинства министерств правительства Омской области, среди которых Министерство промышленной политики, транспорта и связи, Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, Министерство имущественных отношений и Министерство экономики Омской области. В дальнейшем развитие проекта предполагает расширение единой корпоративной сети и включение в нее других министерств и ведомств региона, а также всех районных Администраций. Реализация проекта позволит повысить оперативность решения рабочих вопросов и обеспечит экономию до 40% расходов на связь для государственных органов за счет бесплатных вызовов внутри корпоративной группы.

 

Развитие конвергентной сети МТС

 

С целью предоставления абонентам услуг фиксированной и мобильной связи повышенной надежности в 2011 году МТС приступила к строительству магистральных линий связи на территории Омской области. ВОЛС уже проложены по маршруту Омск - Черлак – Русская поляна -  Одесское – Павлоградка – Полтавка – Исилькуль – Москаленки – Марьяновка – Омск – Саргатское.  До  середины 2012 года к волоконно-оптической сети МТС предполагается подключить узлы связи в таких районных центрах, как Муромцево, Седельниково, Тара, Большеречье, Тюкалинск, Крутинка.

 

В то же время с текущего года МТС реализует программу размещения  на территории области маломощных базовых станций подвижной радиотелефонной связи стандарта UMTS с антенной опорой высотой около 30 м и малогабаритным термошкафом.  Достоинством технического решения является возможность максимально приблизить базовую станцию к  потенциальному пользователю и, тем самым, оказывать большему числу жителей сельской местности услуги связи. Рациональное сочетание волоконно-оптических линий связи и маломощных базовых станций позволяет МТС обеспечивать связью даже отдаленные и труднодоступные территории, в том числе для предоставления услуг связи корпоративным клиентам. Так, в результате проведенного МТС развития сети УМВД России по Омской области получило возможность добавить в единую корпоративную сеть региональные подразделения, подключить которые к фиксированной связи ранее не было технической возможности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх