на правах рекламы
07:39
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Омск с партией лука иностранцы ввезли 46 кг героина

от 15.11.11 в 10:24 версия для печати
В Омск с партией лука иностранцы ввезли 46 кг героина

Из Бишкека в Омск гражданин Кыргызстана привез 21 тонну лука, среди которого были спрятаны 236 замаскированных свертков с наркотиком. Дилера и его подельников посадили в тюрьму.

 

В Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении участников преступной группы, пытавшихся сбыть партию героина свыше 46 кг.

 

За незаконный оборот наркотиков Большереченский районный суд осудил 23-летнего гражданина Республики Кыргызстан Дилмурода Эгембердиева, а также двоих граждан Республики Таджикистан: 43-летнего Ниматулло Исоева и 26-летнего Икрома Меликова. Помимо этого, Эгембердиев признан виновным в совершении контрабанды наркотиков.

 

Как было установлено в суде, в апреле 2010 года Эгембердиев незаконно ввез в Россию из Республики Кыргызстан партию героина общим весом порядка 46,6 кг. Для этого он организовал доставку автофургоном из Бишкека в Омск 21 тонны лука, среди которого были спрятаны 236 замаскированных свертков с наркотиком. После разгрузки лука Эгембердиев отобрал те сетки, в которых находились свертки с героином, и перевез их в Большереченский район, где к тому моменту Исоев приготовил место для их хранения.

 

– В конце апреля 2010 года к Исоеву с предложением о приобретении части наркотика обратился Меликов. 26 апреля при личной встрече на трассе Омск – Тара Исоев передал ему 10 свертков героина общей массой около 2 кг, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В тот же день все трое были задержаны сотрудниками ФСКН России.

 

Суд признал участников банды виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их к различным срокам лишения свободы: Эгембердиева – к 15 годам со штрафом в размере 200 тыс. рублей, Исоева – к 13 годам, Меликова – к 8 годам. Отбывание наказания осужденным назначено в колонии строгого режима.

 

Отметим, что приговор уже вступил в законную силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх