на правах рекламы

10:46
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омская мэрия сравнила себя с итальянской мафией

от 14.11.11 в 18:41 версия для печати
Омская мэрия сравнила себя с итальянской мафией

Горадминистрация запустила многоканальный комплекс оповещения для борьбы с рекламой в неположенных местах. Система называется убийственно – «Спрут-Информ».

 

В Омске начали реализовывать громкий проект по борьбе с рекламой в неположенных местах. Одно из подразделений мэрии – административно-техническая инспекция (АТИ) – запустило многоканальный комплекс оповещения «Спрут-Информ», который должен отбить у омичей привычку клеить объявления на столбах.

 

Суть работы «Спрута» такова: специалисты АТИ фотографируют объявления, расклеенные в неустановленных местах, затем указанные в них номера телефонов заносят в базу данных. В дальнейшем, на эти номера поступают звонки с просьбой убрать размещенные объявления до тех пор, пока нарушение не будет устранено. Система совершает более 1 700 голосовых вызовов в день. «Спрут» осуществляет звонки с разных телефонных номеров – это делается для того, чтобы человек, наклеивший объявление не в том месте, не мог воспользоваться определителем номера и не отвечать на звонки.

 

В России слово «спрут» ассоциируется исключительно с итальянской мафией – в 80-е годы по телевидению шел одноименный сериал с Микеле Плачидо в главной роли. Видимо, чиновники омской мэрии, с гордостью запустившие комплекс «Спрут-Информ», втайне ассоциируют себя с криминальными деятелями с Сицилии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх