на правах рекламы
10:51
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

В Омской области сдали более 600 тысяч «квадратов» жилья

от 14.11.11 в 17:32 версия для печати
В Омской области сдали более 600 тысяч «квадратов» жилья

Часть муниципальных районов области уже практически выполнила годовые планы по вводу жилья. В 2012 году Омская область готовится побить рекорд по квадратным метрам.

 

За 10 месяцев текущего года в Омской области ввели в эксплуатацию 605,2 тыс. квадратных метров жилья. Почти половину этих объемов дали сельские районы области.

 

По данным регионального Минстроя, в сельских районах введено в эксплуатацию 299,6 тыс. кв. метров. При этом большая часть жилья (55% – 340 тыс. кв. м) построена индивидуальными застройщиками.

 

Как отмечают специалисты, в октябре наибольшие объемы ввода жилья показали Исилькульский (4,1 тыс. кв. м), Омский (3,3 тыс. кв. м) и Тарский (3,2 тыс. кв. м) районы области. В ряде районов – Одесском, Знаменском, Седельниковском и Тевризском – уже практически выполнили годовой план по вводу жилья.

 

Глава региона Леонид Полежаев поставил на 2011 год амбициозную задачу – сдать в сельских районах области 450 тыс. кв. метров жилья. По сравнению с 2010 годом рост составит 100 тысяч «квадратов». Но еще более серьезные задачи поставлены Планом Полежаева на 2012 год – 600 тыс. кв. метров на селе.

 

– На следующий год задача ввести уже 600 тыс. кв. метров в районах области, – заявил Губернатор в бюджетном послании Заксобранию Омской области. – Будут построены дома для переселения граждан из аварийного жилья в 19 районах, для предоставления квартир по социальному найму – в 9. Столько на селе не строили никогда. 

 

Кроме того, Планом Полежаева, с которым омское отделение партии «Единая Россия» идет на выборы депутатов Госдумы VI созыва, предусмотрена серьезная государственная поддержка в сфере жилищного строительства. Так, в 2011 году на развитие индивидуального строительства в районы направлено около 332 млн рублей. В следующем году эти цифры будут значительно увеличены.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх