на правах рекламы

17:31
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

В Омске пристав вызвал такси на работу и отобрал его

от 14.11.11 в 16:25 версия для печати
В Омске пристав вызвал такси на работу и отобрал его

Чтобы не допустить реализации своего автомобиля в счет погашения солидного долга, автолюбитель заплатил сумму, в три раза превышающую стоимость его подержанной «Тойоты».

 

Долг омича Сергея Ш. по нескольким исполнительным производствам различных категорий составлял более двухсот тысяч рублей. Взятые в кредит деньги у двух финансовых организаций, транспортный налог и долг перед другом он не мог погасить в течение двух лет.

 

По всей видимости, рассчитываться по долгам мужчина не собирался. Тогда судебные приставы выяснили имущественное положение должника и установили, что ему принадлежит автомобиль «Тойота Марк II» 1997 года выпуска, на которой Сергей занимался частным извозом.

 

Так как по повесткам омич не являлся, судебному приставу-исполнителю Юрию Суслину пришлось пойти на хитрость. Позвонив должнику в качестве клиента, он вызвал такси прямо к отделу судебных приставов по Кировскому округу, где автомобиль был заблокирован, дабы мужчина не смог уехать с места проведения исполнительных действий, а затем арестован и изъят.

 

В установленный законом десятидневный срок Сергей свой долг не погасил. Как результат, была подана заявка на реализацию арестованного имущества. Но за сутки до аукциона по реализации машины Сергей пришел в отдел судебных приставов и предоставил платежные документы на сумму в 230 тысяч рублей. Он оплатил всю задолженность, в том числе сумму исполнительского сбора и расходы на работу по оценке стоимости автомашины.

 

Стоит отметить, что по заключению эксперта, стоимость изъятой автомашины составила 80 тыс. рублей, а значит, сумма, которую он заплатил, чтобы не допустить ее реализации, почти в три раза больше.

 

Как объяснил сам должник, старая «Тойота», за рулем которой он провел много лет, дорога ему как воспоминание о пережитом. Именно поэтому он сделал все возможное, чтобы она осталась у него.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх