на правах рекламы

09:54
+9 $ 76.82
89.66

У Тиля есть земля, но толку от этого нет

от 14.11.11 в 14:05 версия для печати
У Тиля есть земля, но толку от этого нет

Главный архитектор Омска признался, что в городе остаются неразмежеванным 40 тысяч гектаров земли. Из-за этого бюджет недополучает миллионы рублей земельного налога.

 

Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии директор департамента архитектуры и градостроительства города Омска Анатолий Тиль шокировал собравшихся сообщением о том, что практически вся муниципальная земля в Омске остается неразмежеванной. Город получает земельный налог лишь с 1/3 имеющейся в Омске земли.  

 

Как пояснил чиновник, согласно новым изменениям федерального законодательства, при получении заключения госэкспертизы, выдачи разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию объектов вместо градостроительного плана требуются проекты планировки и проекты межевания. На сегодняшний день из 57 тыс. гектаров территории Омска, за исключением акватории рек, озер, резервных территорий, требуется разработка проектов планировки и проектов межевания на 40 тыс. гектаров.

 

Иными словами, на сегодняшний день большая часть земли города остается в «свободном плавании». Земельный налог платится только с 17 тыс. га земли – это менее 1/3 территории Омска. 

 

С проектами межевания у департамента архитектуры сегодня серьезные проблемы – проектов межевания в городе просто нет. И это несмотря на то, что в 2006 году  был заключен муниципальный контракт на разработку проектов межевания на территории города общей площадью 23,7 тыс. гектаров. Возникает вопрос: чем целых 5 (!) лет занимались г-н Тиль и его подчиненные?  

 

В свое оправдание главный архитектор Омска сегодня заявил, что его ведомство подготовило новый проект документов на проведение конкурса на право выполнения работ по разработке проекта планировки и проекта межевания. Правда, речь идет только о части территории в Советском округе Омска. На большее, по словам Анатолия Тиля, у его департамента нет денег. Из-за того, что чиновник не может выбить финансирование на проведение этих работ, городской бюджет ежегодно теряет на недополученном земельном налоге миллионы рублей. Омская мэрия продолжает делать вид, что все нормально.  

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх