на правах рекламы

03:20
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Красногорский гидроузел

от 15.11.11 в 10:38 версия для печати
Красногорский гидроузел

Сейчас, когда Иртыш принадлежит трем странам, имеющим разные интересы в использовании воды, проблема назрела. Уровень воды из-за растущего отбора воды на территории Китая и Казахстана резко падает.

 

Строительство подобных сооружений в России не проводилось в течение четверти века. Комплекс обеспечит водоснабжение Омска и предотвратит дальнейшее обмеление реки. Инициатором крупнейшего проекта выступил Губернатор Омской области Леонид Полежаев. Еще в 1930-х годах специалисты, которые проектировали и строили Бухтарминскую и Усть-Каменогорскую ГЭС, исследуя бассейн реки и предвидя будущие проблемы, говорили о необходимости строительства низконапорных плотин в той части Иртыша, где нет притоков. И выбрали створ в Красной Горке.

 

В период 2012-2014 годов на строительство гидроузла планируется выделить из федерального бюджета 5,3 млрд рублей. Лимит бюджетных обязательств по федеральному бюджету составит: 2012 год – 1,6 млрд рублей, 2013 год – 2,4 млрд рублей, 2014 – 1,3 млрд рублей. В настоящее время выполнены работы на сумму 419,2 млн рублей. Меняется климат, бывают очень засушливые периоды. С появлением плотины у Омска всегда будет запас воды. После завершения строительства плотины город дополнительно получит около одного кубокилометра воды, что окажет положительное влияние на микроклимат Омска и на комфортабельность проживания горожан. Плотина решает главную стратегическую задачу будущего – задачу сохранения города.

 

Красногорский гидроузел, необходимый для регулирования уровня воды в р. Иртыш, признан крупнейшим гидротехническим объектом в России.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх