на правах рекламы

18:23
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омске осудили банду заключенных-мошенников

от 14.11.11 в 10:54 версия для печати
В Омске осудили банду заключенных-мошенников

Свои махинации злоумышленники совершали, находясь за колючей проволокой в одной из исправительных колоний в Новосибирской области. Их жертвами стали 8 доверчивых омичей.

 

Первомайский районный суд Омска огласил приговор банде заключенных, которые при помощи мобильного телефона обманули 8 омичей почти на 340 тыс. рублей. На момент совершения преступления 24-летний Вячеслав Коршунов, 22-летний Алексей Паценко, 21-летние Александр Макаров и Сергей Шевяков, а также 23-летний Петр Пикалов отбывали наказание в одной из исправительных колоний Новосибирской области.

 

– С декабря 2009 по февраль 2010 года подсудимые похищали денежные средства граждан при помощи мобильного телефона. Ночью один из участников банды звонил на домашние телефоны жителей Омска и представлялся сотрудником правоохранительных органов. Далее он сообщал о совершенном их родственником преступлении и необходимости возмещения вреда потерпевшим. Для этого надо было передать курьеру от 40 до 180 тысяч рублей, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

 

В качестве «курьеров» злоумышленники использовали таксистов. Заказывали машину по телефону и просили доставить деньги из одного адреса в другой. Таксисты передавали деньги родственникам или знакомым мошенников. Те покупали на них продукты и вещи и передавали их в колонию. В итоге 8 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму порядка 340 тыс. рублей.

 

– В феврале 2010 года Коршунов, Паценко, Макаров, Шевяков и Пикалов пытались аналогичным образом получить от одной из жительниц Омска 150 тысяч рублей. Однако женщина позвонила родственнику, в интересах которого мошенники требовали деньги, и узнала, что никакого преступления тот не совершал. После этого омичка позвонила в милицию, – добавили в областной прокуратуре. – При передаче денег был задержан таксист. После установили личности звонивших.

 

Суд признал мошенников виновными и приговорил: Коршунова к 5 годам, Макарова – к 4 годам, Шевякова – к 4 годам 10 месяцам, Паценко – к 3 годам, Пикалова – к 3 годам 6 месяцам. При этом Коршунов и Пикалов будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, остальные – в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх