на правах рекламы

13:07
+21 $ 75.03
88.96

Омичи идут в суды с пистолетами, топорами и отвертками

от 11.11.11 в 16:24 версия для печати
Омичи идут в суды с пистолетами, топорами и отвертками

Солидный арсенал огнестрельного, газового и травматического оружия, а также колюще-режущих предметов пытались пронести в здания судов жители Омской области.

 

Порядка 273 единиц огнестрельного и 169 – газового и травматического оружия не попали в здания судов благодаря бдительности судебных приставов отдела организации установленного порядка деятельности судов УФССП по Омской области.

 

– За 9 месяцев текущего года не было ни единого случая противоправных действий в отношении судей и участников процессов, а также срывов судебных заседаний, – подчеркнул заместитель руководителя Управления ФССП России по Омской области Евгений Пазечко.

 

У посетителей судов приставы обнаружили 273 единицы огнестрельного оружия, 1 893 – боеприпасов, и 169 единиц газового и травматического оружия, а также 2 электрошокера. Во всех случаях оружие – табельное, служебное или охотничье – и боеприпасы принадлежали омичам на законных основаниях.

 

Так, на одно из заседаний мирового суда Тюкалинского района в качестве представителя ГИБДД по делу об административном правонарушении прибыл инспектор ДПС, имевший при себе табельное оружие пистолет ПМ и 16 патронов к нему. В итоге в здание суда он не попал.

 

Жители области ходят в суды и с топорами, и с ножами, и даже с бутылками с бензином.

 

– За 9 месяцев было выявлено 489 единиц колюще-режущих и иных предметов, запрещенных к проносу в здания судов. Среди них – перочинные, кухонные и самодельные ножи, отвертки, топоры, а также емкости с легковоспламеняющимися жидкостями, – сообщил в пресс-службе УФССП по Омской области.

 

По сравнению с прошлыми годами число запрещенных предметов, пронос которых в суды был предотвращен судебными приставами, увеличилось на 8,6%, и составило 2 337 предметов. Их наибольшее количество выявлено судебными приставами по ОУПДС Большеуковского районного отдела судебных приставов – 456 предметов, Тюкалинского – 365, Горьковского – 323 и Оконешниковского – 211.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх