на правах рекламы
15:52
+15 $ 75.03
88.96

Бесштанько заявил, что широко известен в узких кругах [ФОТО]

от 11.11.11 в 13:15 версия для печати
Бесштанько заявил, что широко известен в узких кругах [ФОТО]

За полтора часа общения со студентами ОмГУПСа первый вице-губернатор Андрей Бесштанько ответил на ряд острых вопросов и рассказал о личной жизни.

 

10 ноября студенты Омского государственного университета путей сообщения смогли пообщаться с первым вице-губернатором Омской области Андреем Бесштанько. В не очень просторную аудиторию не смогли попасть все желающие. Задать вопрос политику захотели активисты волонтерского центра ОмГУПС и простые студенты.

 

– Дорогие ребята, несколько слов о себе. Может быть, кто-то меня знает. Я человек широко известный в узких кругах, – начал разговор со студентами Бесштанько.

 

 

Далее вице-губернатор немного рассказал о себе. Поведал, как учился, как начинал работать в коммерческой организации, а затем перешел на госслужбу. Также Бесштанько заявил о том, что электронные транспортные карты, которые не нравятся многим льготникам, – это «его рук дело». Чтобы утолить любопытство некоторых студенток, он сообщил, что «женат, безнадежно и неистово» и имеет двух дочерей.

 

– Можно сказать, что я сдал студенческий билет и получил свидетельство о браке, поэтому поддерживаю студенческие семьи, – заявил Бесштанько. – Но я пришел сюда не просто рассказать о себе. Некоторые говорят, что у меня одна цель – агитировать за «Единую Россию». Вы сами сделаете свой выбор.

 

Затем начали звучать вопросы от студентов. Некоторые молодые люди, не стесняясь, читали по бумажке вопросы, что не могло ускользнуть от взгляда Андрея Бесштанько. В какой-то момент он даже попросил задавать не заготовленные кем-то заранее вопросы, а то, о чем действительно хочется спросить.

 

 

Студентов интересовало отношение Бесштанько к социальной рекламе, они спрашивали об информационной поддержке волонтерского движения и выражали готовность участвовать в любых общественных мероприятиях. Последнее заявление особенно понравилось заместителю губернатора.

 

– Отлично! – отреагировал он на это предложение. – Я прочитал о тех добрых делах, которые вы делаете. Я много наслышан о дисциплине в вашем университете. Ребята знают, что это такое. Мне и губернатор рассказывал, что его отец был... эээ... поправьте меня, я не специалист в этой части, ведущий паровоза, да, машинист. Он говорил, что ему может приказать только народный комиссар путей сообщения. Такая хватка была. Дисциплина на железной дороге очень серьезная.

 

 

Руководитель областного студенческого отряда Алексей Потейко посетовал, что при строительстве объектов крупные подрядчики берут студентов, а мелкие – предпочитают нанимать выходцев из Средней Азии или Кавказа.

 

– Не использовать внутренние ресурсы – это не есть будущее России, – сказал Бесштанько. – Зачем мы будем отдавать наш НДФЛ в ближнее и дальнее зарубежье. Часто мы не можем найти работников на осуществление подрядных работ, потому что они отказываются. Необходимо повышать зарплату.

 

Также Андрей Бесштанько заверил собравшихся, что в скором времени повысится губернаторская стипендия, будет пересмотрена ее конфигурация, и эту стипендию смогут получать студенты внебюджетной формы обучения. Вспоминая о своей стипендии, Бесштанько вдруг, извинившись, представил министра экономики Омской области Игоря Мураева, который все это время сидел рядом и молчал.

 

– Мы с Игорем Геннадьевичем примерно в одно время заканчивали вузы. У нас такая молодежная секция в правительстве, – пошутил Бесштанько.

 

Одним из самых неожиданных вопросов заместителю губернатора был про то, можно ли устроить встречу главы региона Леонида Полежаева со студентами.

 

– Я обсужу с ним это, – пообещал Бесштанько. – На следующей неделе он встречается с ректорами. А вообще ему нравится встречаться с молодежью. Губернатор Омской области очень внимательно относится к молодежи и не замыкается в кругу своих представлений.

 

 

Также первый вице-губернатор рассказал о четырех правилах, которым должны следовать студенты: не врать, не воровать, заниматься любимым делом и преодолевать себя. Затем Бесштанько вспомнил и пятое правило – не бояться брать на себя ответственность.

 

– Мне предложили возглавить юридический отдел, когда я учился на 5 курсе, – рассказывает Бесштанько. – Я отказался, а потом жалел. А еще моим самым нелюбимым предметом было право социального обеспечения. Я терпеть не мог это и сдал этот предмет только с третьего раза. А когда губернатор мне предложил стать министром труда и социального развития, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась, и я вспомнил этот предмет.

 

 

Ближе к концу встречи Бесштанько все же спросили про выборы, а именно про то, зачем молодежь должна идти на избирательные участки. Вице-губернатор пошутил, что часто молодежь воспринимает выборы, как флэш-моб.   

 

– Вас никто не фильтрует в кабинке для голосования. Я бы вам предложил проголосовать за разницу между тем, что было в 90-е годы и тем, что происходит сейчас, – сказал Бесштанько. – Есть возможность голосовать за людей, готовых взять на себя ответственность. А таким человеком в Омской области является, прежде всего, губернатор.

 

Игорь Мураев

Алексей Потейко

 

Ну, а в самом конце встречи один из студентов задал неожиданный вопрос о подорожании бензина. На это чиновник ответил, что в Омской области «бензиновый» вопрос стоит не так остро, как в соседних регионах. По его словам, многие жители приграничных районов Новосибирской и Тюменской областей приезжают в Калачинский и Крутинский районы, чтобы купить там более дешевый, чем у них, бензин.

 

Встреча Андрея Бесштанько со студентами длилась более полутора часов. В заключении первый вице-губернатор Омской области признался, что впервые попал в стены Университета путей сообщения и очень рад этому.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх