на правах рекламы
15:40
+25 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

«Сезон Новостей» рассказал про облаву на гаражи в 12-м микрорайоне

от 07.06.07 в 10:37 версия для печати
«Сезон Новостей» рассказал про облаву на гаражи в 12-м микрорайоне Прочитав свежий номер газеты «Сезон новостей», вы узнаете о том, какая судьба ожидает гаражные кооперативы 12 микрорайона, оказавшиеся на земле, предназначенной под новое строительство.

В начале девяностых годов жители 11 и 12 микрорайонов по соглашению с администрацией Кировского округа на пустыре, протянувшемся вдоль улицы Конева, выстроили капитальные и установили металлические гаражи. И вот в январе этого года представителям четырех гаражных кооперативов сообщили, что еще в середине прошлого года был заключен договор на аренду этой земли с компаниями застройщиками. При этом, как рассказали «Сезону новостей» автовладельцы, представители администрации ни словом не обмолвились о том, какая судьба уготована их гаражам.

«Для нас ведь эти гаражи – целое состояние – неужели чиновники настолько далеки от народа, что этого не понимают, - недоумевает член ГСК «Полет-62» Александр Геннадьевич. – Конечно, город растет, и с этим приходится считаться, но нужно же решать такие вопросы цивилизованно. А так у многих членов кооператива сложилось впечатление, что нас попросту хотят выжить с насиженного места».

«Земля под гаражами – собственность муниципалитета, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Сезона новостей» депутат Омского городского Совета Алексей Сокин. – Гаражный кооператив получил ее в аренду, то есть во временное пользование, поэтому нужно быть готовым к тому, что рано или поздно эта земля может снова понадобиться городу. Но и людей можно понять – так повелось еще с советских времен, что для многих гараж, это не просто место для автомобиля, а это еще и погреб, и сарай, и вообще почти как второй дом! Думаю, что администрации города Омска необходимо проработать правила по комплексному решению «гаражного вопроса», поскольку очень скоро этот локальный конфликт может распространиться в масштабах всего города».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх