на правах рекламы
21:01
-18 $ 76.32 +0.46
91.31 +0.85

Жительница Омской области два раза обманула банк

от 11.11.11 в 12:14 версия для печати
Жительница Омской области два раза обманула банк

Получив целевой кредит на покупку сельскохозяйственных животных, женщина купила автомобиль. После этого она захотела получить дополнительные финансовые льготы и предоставила в банк фиктивные документы.  

 

В Любинском районе привлечена к уголовной ответственности женщина, которая совершала финансовые махинации. В августе 2008 года она получила в офисе одного из банков, расположенном в рабочем поселке Любинский, субсидируемый целевой кредит в размере 250 тыс. рублей. Кредит выдавался по льготной процентной ставке 14% годовых в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». По кредиту женщина была обязана купить сельскохозяйственных животных, однако она приобрела автомобиль.

 

– Зная о том, что в случае подтверждения целевого расходования средств, полученных по льготному целевому кредиту, она приобретет право на получение возмещения части затрат на уплату процентов за пользование кредитом (субсидии), она решила обмануть банк еще раз, – сообщил помощник прокурора Любинского района Дмитрий Субботин. – Для подтверждения целевого использования денежных средств, полученных по кредитному договору, и незаконного приобретения в дальнейшем права на получение бюджетной субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, предоставила в кредитный отдел фиктивные договоры купли-продажи сельскохозяйственных животных, акты передачи сельскохозяйственных животных и акты передачи денежных средств, якобы заключенные с одним из местных предпринимателей.

 

Женщина  подала в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области заявление на субсидию. С июня 2009 года по май 2011 года на ее лицевой счет перевели более 20 тыс. рублей в качестве субсидий. Но это не осталось без внимания правоохранительных органов, которые собрали достаточные доказательства по уголовному делу в отношении мошенницы. Женщина созналась в содеянном и обещала вернуть похищенные деньги. Но, несмотря на раскаяние, избежать уголовной ответственности ей не удалось.

 

Решением мирового судьи мошеннице назначено наказание в виде штрафа в 8 тыс. рублей. Кроме того, судья удовлетворил гражданский иск по делу, заявленный прокурором в интересах «Центра развития сельского хозяйства» Любинского района на сумму 23 тыс. 951 рубль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх