на правах рекламы
12:49
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Из Омской области ушли служить лишь пока 366 человек

от 10.11.11 в 18:09 версия для печати
Из Омской области ушли служить лишь пока 366 человек

Это шестая часть новобранцев из запланированных. Всего же до конца декабря из Омской области в вооруженные силы должно уйти 2 169 человек.

 

В рамках осенней призывной кампании из Омской области должны уйти служить 2 169 человек. На сегодняшний день отправлено всего 366 новобранцев. Об этом сегодня, 10 ноября, на встрече с журналистами заявил военный комиссар Омской области Юрий Трубин.

 

– Год от года возрастают требования к качеству призывников. В вооруженные силы все больше и больше требуются высококвалифицированные специалисты, а так же те, кто имеют военные специальности, – отметил военный комиссар. – В частности, стали требовать призывать как можно больше людей с высшим образованием. В этот призыв таких должно быть не менее 18% от общего количества. На сегодняшний день ушли служить уже 74 выпускника вузов.

 

Как отметил руководитель областного военкомата, с каждым годом растет и число желающих проходить альтернативную службу. Однако рост этот незначительный. В нынешний призыв набралось пока только 11 «альтернативщиков».

 

Что касается здоровья будущих новобранцев, то, как отметил председатель военно-врачебной комиссии Владимир Семутенко, сейчас оно лучше, чем 2-3 призыва назад.

 

– Если раньше процент годности у нас был близок к общероссийскому и составлял порядка 67-68%, то на данный момент он равен 74,8%, – сказал Семутенко.

 

Главный тренд российской армии – увеличение числа контрактников. За 2-3 года их доля в войсках должна составлять порядка 60%. С этого года появились некоторые изменения при приеме граждан на военную службу по контракту. Если раньше профессиональных солдат брали до 35 лет, то теперь Министерство обороны установило планку с 19 до 30 лет. Изменились требования и к образованию – оно должно быть не ниже полного среднего.

 

Василий Попов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх