на правах рекламы
08:40
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Максим Фоминых, шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман»

от 10.11.11 в 17:31 версия для печати
Максим Фоминых, шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман»

Шеф-повар ресторанного комплекса "Флагман" Максим Фоминых рассказывает о том, как накрыть стол в новогоднюю ночь и спланировать праздник на все 10 дней.

 

- Кто в Вашем доме отвечает за новогодний стол?

 

- Я и только я - по будням, выходным и праздникам.

 

- Что должно быть на новогоднем столе?

 

- Все самое необычное, яркое и очень вкусное - не то, что мы едим каждый день.

 

- Китайские гороскопы рекомендуют готовить для новогоднего стола определенные блюда в соответствии с тем, какой год наступает. Вы придерживаетесь этого?

 

- Лично я - нет. Кстати, чей год наступает? А сейчас идет?.. Но если человек верит в гороскопы, то, наверное, на его новогоднем столе должно быть что-то из меню кроликов, змей или драконов. Хотя бы одно блюдо. Я же составляю список явств примерно за месяц, что-то согласовываю с гостями. Получается некий бизнес-план мероприятия. Все 10 дней мы отлично празднуем.

 

- Как Вы отмечаете Новый год?

 

- Очень насыщенно. Это и выезд за город, различные походы с ночевой, и катание на лыжах и коньках. Если бы в Новый год было 20 дней выходных, мероприятий хватило бы и на это время. Русский народ любит отдыхать, только иногда приходится работать. Вообще считаю, что этот праздник нужно отмечать с семьей и близкими, за хорошим столом с разными вкусностями. Запах свеч, елки, ожидание боя часов...

 

- Вы говорите, что на новогоднем столе должно быть не то, что на повседневном. Может, подскажете какой-нибудь простой, но необычный рецепт?

 

- Пожалуйста. Вот рецепт очень вкусного салата - назовем его "Бонжур". Для него потребуются салат лист, отварное куриное филе, груша, креветки и соус, который готовится из майонеза, сливок (примерно 1:1), а также болгарского перца, сахара, трав Прованса и молотого белого перчика. Соус взбивается блендером до однородной массы. Сверху салат можно украсить сыром маскарпоне, лепестками миндаля, кедровым орехом и петрушкой.

 

- Фирменных секретов не раскроем?

 

- Абсолютно никаких. Если этот салат приготовлю я и другой человек - получится совершенно разное. В данном случае не указаны количества продуктов в граммах, а фирменный секрет именно в пропорциях. Если человек придумает их сам, салат все равно будет вкусный.

 

- Какие необычные блюда заказывают клиенты на Новый год?

 

- А у нас все оригинальное, кроме, конечно, классики - такой, как салат "Цезарь" и т. п. К каждому блюду мы подходим индивидуально, отрабатываем его, доводим до вкуса.

 

- Что принес Вам нынешний год и чего ждете от следующего?

 

- Уходящий год был для меня красочным и трудоемким. Я впервые побывал за границей - в Таиланде. От следующего года жду в первую очередь, наверное, дальнейшей самореализации, ну и просто чтобы все складывалось хорошо.

 

- Что пожелаете читателям сайта "Омск-Информ" в новом году?

 

- Счастья, успеха, здоровья - всего самого доброго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх