на правах рекламы
20:18
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

В Омске активистку КТОСа осудили за мошенничество с квартирой

от 10.11.11 в 16:08 версия для печати
В Омске активистку КТОСа осудили за мошенничество с квартирой

Перед судом предстала сотрудница фонда развития КТОСов. Женщина выманивала с семьи переселенцев из Казахстана деньги за предоставление квартиры.

 

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудницы фонда развития КТОСов Татьяны Тимохиной. Работница фонда обманным путем выманивала деньги с семьи переселенцев, прибывшей из Казахстана, и обещала им помочь с квартирой.

 

Сначала Тимохина прописала потерпевших у своей дочери, взяв за это плату в размере 16 тыс. рублей. Затем предложила решить вопрос с квартирой по государственной программе. Но обвиняемая не имела отношения ни к каким программам, тем более жилищным. За два месяца сотрудница фонда вытянула с потерпевших 54 тыс. рублей, умело оперируя фамилиями чиновников и придумывая все новые причины для поборов.

В ходе судебного заседания обвиняемая признала свою вину в содеянном и пообещала изыскать деньги, чтобы возместить ущерб потерпевшим, сообщает «ГТРК «Омск». В связи с раскаянием женщины суд вынес достаточно мягкий приговор и назначил ей штраф в размере 80 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, женщина должна выплатить ту сумму, которую она получила от потерпевших.

– При назначении наказания обвинение просило учесть, что совершенное преступление относится к категории средней тяжести, также просили учесть личность потерпевшей, которая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, на учетах не состоит, характеризуется по месту жительства с положительной стороны, а также – полное признание вины, раскаяние в содеянном и частичное возмещение ущерба потерпевшему, – пояснила старший помощник прокурора Кировского округа Омска Татьяна Каргаполова

В случае если женщина не расплатится с долгами и будет уклоняться от исполнения решения суда, наказание может быть заменено не более жестокое,  в том числе и на тюремное.

 

Отметим, что в 2011 году городской бюджет выделил 105,8 млн рублей на поддержку КТОСов. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх