ОАО «ОмскВодоканал» запретили отключать холодную воду
на правах рекламы
10:53
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

ОАО «ОмскВодоканал» запретили отключать холодную воду

от 07.06.07 в 12:06 версия для печати
ОАО «ОмскВодоканал» запретили отключать холодную воду Прокуратура Кировского округа возбудила административное дело в отношении ОАО «ОмскВодоканал» по факту отключения холодного водоснабжения в жилом доме по улице Дмитриева.
Как пояснила помощник окружного прокурора Светлана Чудинова, ограничение холодного водоснабжения за долги является грубым нарушением конституционного права граждан на нормальные жилищные условия.

Прокуратурой Кировского округа была проведена проверка по факту обращения жильцов дома по улице Дмитриева об ограничении холодного водоснабжения в доме.

Как сообщил представитель ОАО «ОмскВодоканал», ограничение в холодной воде вышеупомянутого дома было введено в связи с задолженностью ТСЖ «Кировский Энергетик -2», обслуживающего данный дом за услуги водоснабжения и водоотведения.

Как пояснила помощник прокурора Кировского округа Светлана Чудинова, ограничение или приостановление предоставляемых услуг гражданам по холодному водоснабжению, в том числе и в связи с задолженностью ТСЖ по оплате, законодательно не предусмотрено.

«Ограничение холодного водоснабжения за долги недопустимо, - говорит Светлана Чудинова. - Взыскание задолженностей должно производиться в судебном порядке».

В период проведения проверки прокуратурой округа холодное водоснабжение в доме было восстановлено. В отношении ОАО «ОмскВодоканал» было возбуждено административное дело за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх