на правах рекламы
04:28
+13 $ 75.03
88.96

В Омской области приняли самый большой за всю историю бюджет

от 10.11.11 в 13:25 версия для печати
В Омской области приняли самый большой за всю историю бюджет

Депутаты регионального парламента приняли во втором чтении проект бюджета Омской области на 2012 год. Его доходная часть составит 52,5 млрд рублей – такого не было никогда. 

 

Сегодня, 10 ноября, депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили во втором окончательном чтении проект бюджета региона на 2012-й и на плановый период 2013-2014 годов. Его параметры – 52,5 млрд рублей по доходам и 53,9 миллиардов по расходной части – стали рекордными в новейшей истории Омской области.

 

– Все те решения, которые были озвучены губернатором в Послании Законодательному Собранию и заложены в проекте бюджета, сегодня приняты депутатами в том объеме и тех параметрах, которые нами изначально предложены. Бюджет не претерпел никаких изменений, – заявила министр финансов Омской области Рита Фомина.

 

Главный финансист региона добавила, что в декабре параметры бюджета будут уточняться с учетом предстоящих изменений на федеральном уровне. Но в проекте точно останутся меры социальной поддержки, о которых заявил глава региона: региональная надбавка к пенсиям многих категорий пенсионеров, утверждение более ранних сроков увеличения заработной платы отдельных категорий бюджетников. Также Рита Фомина сообщила, что будут увеличены расходы на реализацию ряда инвестиционных проектов, таких как Красногорский гидроузел.

 

Как отметил член Совета Федерации от Омской области Алексей Сокин, принятый сегодня региональный бюджет отвечает социальной направленности Плана губернатора Леонида Полежаева.

 

– В соответствии с Посланием и Планом Полежаева бюджет ориентирован на социальную сферу, на решение вопросов образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры, – отметил сенатор. – Самое главное – бюджет рассчитан, исходя из собственных сил и ресурсов региона: свои доходы и расходы область планирует самостоятельно.

 

С мнением сенатора согласен депутат Законодательного Собрания Омской области Михаил Каракоз.

 

– В принятом бюджете Омской области выдержаны все параметры социальной направленности, которые предусмотрены Планом Полежаева, – сказал парламентарий. – Это значит, что в следующем году и в среднесрочной перспективе гарантировано повышение заработной платы бюджетникам, развитие пенсионной системы, расширение мер социальной поддержки и льгот для отдельных категорий граждан. Сегодняшнее голосование и принятие бюджета в целом означает, что План Полежаева будет реализован.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх