на правах рекламы

01:30
+11 $ 75.03
88.96

Кормить в пути не обещали

от 09.11.11 в 16:07 версия для печати
Кормить в пути не обещали

Существует множество правил, которые вы обязаны соблюдать, едва ступив на вокзальный перрон. Но и требовать вы теперь имеете право. Что именно? За деньги или бесплатно? Какого качества? Сколько раз в сутки? Какие услуги вам не имеют права навязывать? Куда жаловаться, если ваши права нарушены?

 

«АиФ» получает множество вопросов от читателей по поводу обслуживания на железной дороге. На них мы попросили ответить Ольгу ВНУКОВСКУЮ, пресс-секретаря ОАО «Федеральная пассажирская компания».

 

Кто за доктора?

 

В поезде ребёнок обварился кипятком, а у проводника оказался только бинт! В вагонах нет аптечек? Поезд едет без доктора?

А. Сысоева, Елец

 

- В каждом вагоне есть автомобильная аптечка первой помощи, укомплектованная в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 8 сентября 2009 г. № 697н. В её составе - средства для временной остановки наружного кровотечения, перевязки ран, средства сердечно-лёгочной реанимации. Кроме того, в штабном вагоне находится расширенная аварийная аптечка, в которой имеются все необходимые для оказания доврачебной помощи медикаменты. Сейчас идёт разработка специализированных аптечек для железнодорожного транспорта.

 

Что касается медицинских работников, то они обязательно едут в составе, только если идёт перевозка детской организованной группы. Однако все проводники проходят обучение - могут оказать первую помощь, оценить состояние больного. Если доктор окажется необходим, то карета «скорой помощи» или реанимобиль будут вызваны к ближайшей по ходу следования поезда станции.

 

Поддайте пару!

 

Как регулируется температура в вагонах, какова её норма? С тех пор как «запаяли» окна, я постоянно езжу в душегубке.

И. Стоянова, Тверь

 

- Если за окном ниже 20˚С, в вагоне должно быть от 20 до 24˚С, в коридоре допускается понижение температуры до 16˚С. Если на улице жарко, выше 20˚С, в поезде должно быть от 22 до 26˚С (согласно приложению № 5 к Санитарным правилам СП 2.5.1198-03, по которым организовано обслуживание на железной дороге).

 

Дорожная гигиена

 

Обрабатывают ли как-то матрасы и подушки в поездах?

Н. Смыслов, Москва

 

- Постельное бельё, а также скатерти, чехлы для диванов и занавески должны стирать с кипячением после каждого рейса. А матрасы и подушки обеззараживают в дезкамере не реже 4 раз в год. Летние одеяла стирают 1 раз в месяц, а зимние, полушерстяные, сдают в химчистку 2 раза в год.

 

В вагоне-ресторане

 

Часто ем в вагонах-ресторанах и всё время думаю: кто-нибудь контролирует качество еды на железной дороге?

А. Смирнов, Санкт-Петербург

 

- Весь процесс производства пищи, её хранения и т. д. регламентирован Санитарными правилами. Эти же правила определяют требования, которым должна соответствовать техника вагона-ресторана. При этом ассортимент блюд может разниться от поезда к поезду, например, в одном вагоне-ресторане может подаваться борщ, в другом - уха. А с лета 2011 г. ОАО «ФПК» ввело стандарт по организации питания.

 

http://www.aif.ru/society/article/47165

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх